Grissini di pasta sfoglia ripieni di spinaci, si preparano in pochissimo tempo per un antipasto veloce e sfizioso.
Perfetti da servire come sfizioso antipasto, magari se volete potete prepararli con due paste sfoglie e con gusti diversi. Scopriamo come preparare questi grissini seguendo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane gratinate al forno con alici, capperi e olive | Contorno strepitoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ricotta fritta | La vera ricetta pugliese per delizie salate e dolci
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare gli spinaci dopo averli puliti. Dopo li mettete in una padella con pochissima acqua e li sbollentate. Scolateli e trasferiteli in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Condite con pochissimo sale e fate raffreddare bene.
Tirate dal frigo la pasta sfoglia e stendetelo, poi distribuite un pò di uovo sbattuto solo su metà pasta sfoglia, spolverate il parmigiano reggiano grattugiato e aggiungete gli spinaci tagliati dopo aver rimosso l’aglio solo su metà della pasta. Ricoprite il ripieno con la parte della pasta sfoglia, sigillate bene tutti i bordi, in modo da garantire una buona cottura senza che possa fuoriuscire il ripieno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizzolo siciliano | Finger food tipico nostrano goloso e facile da preparare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lingue pugliesi | Focacce semplicissime e ricche di sapore
Coprite con un foglio di carta da forno e con mattarello schiacciate leggermente sopra, senza fare troppa pressione. Tagliate in orizzontale in parti uguali, poi attorcigliate un po’, da sopra e da sotto, man mano adagiate i grissini su una leccarda ricoperta con la carta forno, spennellate con l’uovo e distribuite i semi di cumino e fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti, trascorso il tempo, spegnete il forno e sfornate. Lasciate raffreddare e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…