Grissini+con+rosmarino+e+ceci+%7C+Croccanti+e+gustosi+ecco+la+ricetta
ricettasprint
/grissini-rosmarino-ceci/amp/
Finger Food

Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta

Grissini con rosmarino e ceci uno snack perfetto da gustare sempre, magari da servire come sostituiti del pane e crostini.

Grissini con rosmarino e ceci Ricettasprint

Perfetti da servire come sfizioso antipasto, magari preparando grissini di gusti diversi che potete accompagnare con affettati e formaggi morbidi. Scopriamo come preparare questi  grissini seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Grissini alla farina di mais con sesamo | Snack gustosi e croccanti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di ceci
  • 150 g di acqua a temperatura ambiente
  • 25 g di parmigiano reggiano
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 15 g di olio extra vergine di oliva
  • 3 g di sale fino
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.

Grissini con rosmarino e ceci: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola le due farine, mescolate con un cucchiaio e unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale.  Con un cucchiaio mescolate benissimo e poi aggiungete il lievito di birra secco, adesso versate a filo l’acqua a filo l’olio extra vergine di oliva, continuate ad impastare per 5 minuti. Quando l’impasto avrà la giusta consistenza trasferite su un piano da lavoro  leggermente infarinato e poi lavorate un pò e fate trasferire in una ciotola coperta con la pellicola e fate riposare in un luogo caldo per un paio di ore.

Grissini con rosmarino e ceci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Grissini alla zucca e olio | Un fingere food di facile preparazione

Trascorso il tempo, aiutatevi con il matterello e stenderlo con uno spessore 5 mm, con un taglia pasta o rotella liscia, la lunghezza scegliete voi, se preferite grissini più lunghi o corti.

Trasferite su una leccarda da forno con carta forno, distribuite un pò di rosmarino e origano e fate cuocere a 200° per 20-30 minuti. Trascorso il tempo, spegnete e sformate, lasciate intiepidire e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Grissini con rosmarino e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che preparo tutti gli anni a Natale

Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che si prepara a Natale. Si prepara facilmente e profumano…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il corpo e l’anima

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il…

7 ore ago
  • Dolci

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che caprese!

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che…

8 ore ago
  • News

Masterchef, dove finisce il cibo preparato ad ogni puntata? La verità che nessuno conosceva

Qual è la sorte che spetta ai tanti manicaretti creati dai concorrenti ad ogni appuntamento…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera li faccio

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera…

9 ore ago
  • Dolci

Io la pastiera la faccio anche a Natale, ma senza lattosio così faccio contenta anche mia figlia che é intollerante

A casa mia vogliono la pastiera anche a Natale ed io li accontento tutti: questa…

9 ore ago