Per le feste ecco l’antipasto che non deve assolutamente mancare, i grissini rustici al rosmarino e olio perfetti per l’antipasto di Natale. Ecco la ricetta sprint!
I grissini rustici al rosmarino e olio extra vergine di oliva sono perfetti da servire con del formaggio e salumi affettati alla vigilia di Natale, finiranno in un battibaleno. Sono fragranti e super croccanti ben accetti, tutti ne andranno ghiotti.
Possiamo servirli per arricchire l’antipasto di Natale, sarebbe un’ottima idea avvolgere del prosciutto crudo o pancetta e poi servire su un vassoio o alzatina. Vediamo come preparare i grissini per le feste, segui la ricetta sprint!
Grissini rustici al rosmarino e olio extra vergine di oliva: fragranti e irresistibili, nulla di più buono
Per la preparazione dei grissini non occorre molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico. Se vuoi li puoi conservare in un sacchetto per alimenti. Per un risultato impeccabile, lasciamo lievitare per bene l’impasto.
Ingredienti
500 g di farina 00
200 ml circa di acqua
8 g di lievito di birra fresco
8 g di sale
80 g di olio extra vergine di oliva
origano q.b.
rosmarino q.b.
Procedimento dei grissini al rosmarino
Per la preparazione di questi grissini, iniziamo a mettere in una ciotolina il lievito e aggiungiamo poi l’acqua tiepida, un pochino, mescoliamo e versiamo in una ciotola con la farina, la restante acqua, il sale e olio extra vergine di oliva, impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Formiamo un panetto, e avvolgiamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare almeno per un paio di ore.
Trascorso il tempo stendiamo il panetto su un piano da lavoro, ricaviamo delle striscioline, distribuiamo il rosmarino e adagiamo man mano le strisce su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, sforniamo e serviamo su un’alzatina.
Buon Appetito!