Grissini+rustici%3A+servili+con+del+formaggio+e+salumi+affettati%2C+la+cena+prender%C3%A0+una+piega+diversa
ricettasprint
/grissini-rustici-formaggio-salumi-affettati/amp/
Finger Food

Grissini rustici: servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa

I grissini rustici sono perfetti da servire con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa, tutti ne andranno ghiotti e tu sarai felice!

I grissini rustici sono irresistibili, perfetti da gustare come sfizioso finger food prima di cena oppure ad una cena a buffet. La ricetta che ti proponiamo è di semplice preparazione, devi preparare l’impasto, ma devi avere il tempo di attendere, l’impasto deve lievitare.

Grissini rustici servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa Ricettasprint

Dopo aver fatto lievitare l’impasto, tagliamo a strisce e poi aggiungiamo gli aromi e lasciamo cuocere in forno. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Di certo questi sono diversi dai soliti più soffici del solito, meno croccanti, ma ugualmente buoni. Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Grissini rustici aromatizzati: sfiziosi e invitanti

Nulla di più buono a cena, oggi si ti stupiamo con una ghiottoneria unica, invece di comprare di grissini, li puoi preparare tu. Dopo aver preparato i grissini, li aromatizziamo con origano, rosmarino e pepe nero. Li lasciamo cuocere in forno per pochissimi minuti, vediamo insieme la ricetta.

I grissini rustici aromatizzati si conservano benissimo sotto una campana di vetro. Se vuoi puoi sostituire le erbe aromatiche con i semi di sesamo, di lino o girasole, così da rendere speciale la cenetta.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 150 ml circa di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • 40 g di olio di oliva
  • origano q.b.
  • un po’ di zucchero
  • rosmarino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per la preparazione di questa ricetta, iniziamo a sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungiamo lo zucchero.

Leggi anche: Pizza in teglia croccante: ci metto il salame e la provola, la cena perfetta se vuoi prendere per la gola tutti

Grissini rustici servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola a parte, la farina, l’olio, il lievito disciolto, aggiungiamo man mano l’acqua a filo, lavoriamo gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungiamo il sale. Formiamo un panetto, mettiamolo in una ciotola leggermente oleata.

Leggi anche: Pizzette sfogliate con melanzane a funghetto: nulla di più buono a cena, finiranno subito!

Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore, poi trascorso il tempo tagliamo a striscioline, mettiamole su una leccarda ricoperta di carta forno. Distribuiamo l’origano, il pepe nero e il rosmarino.

Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, sforniamo e serviamo su un’alzatina.

Buon Appetito!

Grissini rustici servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

10 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago