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Finger Food

Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta | uno snack favoloso

Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta, dei friabili e gustosi snack adatti per accompagnare affettati!

Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta

I Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta sono ideali come snack per uno spuntino veloce oppure come accompagnamento a salse o salumi per un antipasto o aperitivo davvero accattivante e stuzzicante, ma anche per sostituire il pane durante le vostre cene o pranzi.
Se lo desiderate potete variare con aromi e spezie per averne sempre di diversi tipologie in modo da accontentare il gusto dei vostri commensali e ovviamente anche il vostro gusto personale, sono accattivanti anche con all’interno curry o paprika, in ogni modo saranno buonissimi, quindi fatene in abbondanza perché finiranno in un batter d’occhio ! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato che vi garantirà il successo.

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Oppure: 

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 4 g di lievito per torte salate
  • 35 ml di acqua
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 6 g di sale fino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 2 cucchiaini di pepe verde
  • 150 g di pancetta a fette

Preparazione dei Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta

Innanzitutto, per realizzare questi snack saporiti per i vostri antipasti e aperitivi da condividere con amici e familiari, per prima cosa prendete una ciotola capiente e versate la farina setacciata all’interno, unite il lievito e miscelate le due polveri, dopodiché incorporate anche il pepe verde e l’acqua a temperatura ambiente, cominciate a lavorare l’impasto con le mani fino a quando i liquidi non saranno perfettamente assorbiti, in ultimo unite a filo olio extravergine di oliva e il sale, impastate energicamente in modo da ottenere una consistenza compatta ed elastica.

farina

A questo punto versate il rosmarino secco tritato, mescolate energicamente in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti, infine coprite l’impasto con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per 1 ora in forno con la lucetta accesa, fino al raddoppio del suo volume.

rosmarino

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e disponetelo su di un piano leggermente infarinato, stendete il composto con un mattarello, e con l’aiuto di una rotella o un coltello a lama liscia, ricavatene delle strisce su cui poggiare le fettine sottili di pancetta e poi attorcigliatele su se stesse, ultimate disponendole su una teglia foderata di carta, spennellate la superficie con un po di olio extravergine di oliva e cospargete con un po di sale e pepe verde macinato, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti in modalità ventilata, servite e gustate questi snack favolosi e divertirvi con gli ingredienti e con la forma. Buon appetito.

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olio extravergine di oliva
Italia Murolo

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