In attesa della cena di questa sera, ammazziamo la fame con un leggerissimo finger food. Buono anche se accompagnato con qualche fettina di prosciutto. Prepariamo insieme i grissini veloci con lievito istantaneo.
Pratici da preparare e con davvero pochissimi ingredienti. Buoni per ogni occasione, anche per sostituire il pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- 240 ml Acqua
- 15 g lievito istantaneo per pizze
- 300 g farina tipo 00
- 4 g sale
- 40 ml olio e.v.o.
- 200 g semola di grano duro rimacinata
PER AROMATIZZARE
- 1 cucchiaino rosmarino
- 20 g semi misti
Grissini veloci con lievito istantaneo: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere le due farine in una ciotola. A queste uniamo l’acqua e il lievito istantaneo. Uniamo anche l’olio e iniziamo a mescolare, fino a quando non otteniamo un impasto liscio e compatto.
Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno belli amalgamati. Dividiamolo, poi, a meta e, a una di esse uniamo il rosmarino sminuzzato. Mentre all’altra, uniamo i semi.
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Stendiamoli entrambi e diamo loro la forma di un rettangolo. Con l’aiuto di un coltello, tagliamolo a strisce di circa mezzo centimetro di spessore. Arrotoliamoli a forma di corda e poggiamoli su una teglia forno.
Cuociamo per 20 minuti a 200°.
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