Grissini+veloci+con+lievito+istantaneo+%7C+Velocissimi+da+preparare
ricettasprint
/grissini-veloci-lievito-istantaneo-finger-food/amp/
Finger Food

Grissini veloci con lievito istantaneo | Velocissimi da preparare

In attesa della cena di questa sera, ammazziamo la fame con un leggerissimo finger food. Buono anche se accompagnato con qualche fettina di prosciutto. Prepariamo insieme i grissini veloci con lievito istantaneo.

Grissini veloci con lievito istantaneo FOTO ricettasprint

Pratici da preparare e con davvero pochissimi ingredienti. Buoni per ogni occasione, anche per sostituire il pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Grissini alla farina di mais con sesamo | Snack gustosi e croccanti

leggi anche: Grissini | ricetta facile e veloce per prepararli a casa

Ingredienti

  • 240 ml Acqua
  • 15 g lievito istantaneo per pizze
  • 300 g farina tipo 00
  • 4 g sale
  • 40 ml olio e.v.o.
  • 200 g semola di grano duro rimacinata

PER AROMATIZZARE

  • 1 cucchiaino rosmarino
  • 20 g semi misti

Grissini veloci con lievito istantaneo: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le due farine in una ciotola. A queste uniamo l’acqua e il lievito istantaneo. Uniamo anche l’olio e iniziamo a mescolare, fino a quando non otteniamo un impasto liscio e compatto.

Grissini veloci con lievito istantaneo FOTO ricettasprint

Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno belli amalgamati. Dividiamolo, poi, a meta e, a una di esse uniamo il rosmarino sminuzzato. Mentre all’altra, uniamo i semi.

Leggi anche: Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

leggi anche: Grissini al sesamo | da preparare a casa in poco tempo

Grissini veloci con lievito istantaneo FOTO ricettasprint

Stendiamoli entrambi e diamo loro la forma di un rettangolo. Con l’aiuto di un coltello, tagliamolo a strisce di circa mezzo centimetro di spessore. Arrotoliamoli a forma di corda e poggiamoli su una teglia forno.

Cuociamo per 20 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

32 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago