I guanti da cucina ci aiutano considerevolmente nella tutela della nostra pelle, ma forse molti di voi non sanno che questi sono una fonte inesauribile di germi e batteriā¦
In diverse occasioni abbiamo avuto modo di parlare della proliferazione batterica che avviene in cucina, come nel caso di utensili di plastica che se non vengono lavati nel modo corretto possono rappresentare un danno considerevole per la nostra salute.
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Uno dei principali nemici da questo punto di vista ĆØ rappresentato dalle spugne che usiamo per lavare i nostri piatti, che andrebbero disinfettate quotidianamente evitando la diffusione dei germi. La stessa attenzione deve essere riservata anche ai guanti in lattice che ogni giorno usiamo per proteggere la pelle dei prodotti aggressivi, oltrechĆ© il contatto costante con l’acqua.
Germi e batteri nei guanti da cucina: fai davvero attenzione!
I germi in cucina sono in grado di intaccare anche i guanti che quotidianamente utilizziamo per lavare i nostri piatti, questo avviene perchĆ© entrano in contatto di volta in volta con i residui di cibo e le spugne che usiamo a tal scopo.la proliferazione batterica aumenta ogni volta con il contatto dell’acqua, motivo per cui dobbiamo imparare a mettere in atto delle azioni preventive che ci aiuteranno nel quotidiano.
Per garantire una maggiore igiene dei guanti da cucina e salvaguardare la nostra pelle, dunque, la prima cosa che dobbiamo fare ĆØ quella di lavare sempre le mani prima di indossare i guanti soprattutto se precedentemente abbiamo cucinato e quindi toccato alimenti crudi. Nel caso in cui stiamo lavando i piatti e abbiamo bisogno di rimuovere residui di cibo, in questo caso specifico, evitiamo di toccare la pattumiera con i guanti. Inoltre, lavate forchette e coltelli in modo accurato perchĆ© anche in questi si annidano un migliaio di germi.
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Ogni quanto vanno cambiati i guanti?
Uno degli errori che viene commesso piĆ¹ comunemente fa riferimento alla tempistica secondo la quale vengono cambiati i guanti per lavare i piatti, dato che molte persone li eliminano dalla propria cucina quando ormai sono vecchi e bucati.
Il consiglio in questo caso ĆØ quello di cambiare i guanti ciclicamente, meglio se tale avvenga almeno una volta la settimana. Nel frattempo curate l’igiene dei guanti, i quali devono essere sciacquati accuratamente prima di ogni uso come se mi stesse lavando le mani ma utilizzando il prodotto destinato alle stoviglie.una volta concluso i mestieri asciugata perbene guanti e riponeteli in un luogo asciutto, affinchĆ© l’umiditĆ residua non favorisca il propagarsi di germi e batteri.
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