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Pizza

Guarda bene questa focaccia perché io l’ho preparata senza farina, strizzando l’occhio alla dieta

A te sembrerà anche impossibile ma la focaccia che vede in foto l’ho preparata senza farina, non ha nemmeno bisogno di lievitazione!

Ogni qualvolta decido di intraprendere una dieta per perdere alcuni chili di troppo la cosa più difficile da fare per me è rinunciare a pizza e focacce, fortunatamente però ho trovato questa ricetta che mi ha reso tale separazione decisamente più semplice.

Guarda bene questa focaccia perché io l’ho preparata senza farina, strizzando l’occhio alla dieta – RicettaSprint

Guardandola da lontano sembra una vera e propria focaccia, ma se ti soffermi a degustarla ti rendi conto che della farina non c’è nemmeno una traccia. Ti svelo subito la ricetta.

Ricetta della focaccia senza farina per cena

La prima volta che ho provato questa focaccia ne sono rimasta estasiata, motivo per cui ho subito conservato la ricetta sapendo già che mi sarebbe tornata utile nei momenti più difficili, quelli legati alla dieta ovviamente. Si tratta di un piatto davvero molto semplice, che non prevede nemmeno la lievitazione, ma soltanto l’impiego dei seguenti ingredienti:

300 g di cavolfiore,

150 g di parmigiano grattugiato,

70 g di pecorino,

due uova,

50 ml di olio d’oliva,

un pizzico di sale,

un pizzico di pepe e rosmarino,

100 g di cavolfiore per decorare.

Ecco come si prepara la focaccia dietetica

Cominciamo la preparazione della nostra focaccia facendo lessare tutto il cavolfiore compreso quello che ci servirà per decorare la nostra focaccia, facciamo molta attenzione alle quantità perché soltanto un quarto della porzione sarà dedicata alla fase successiva. Quando il cavolfiore sarà perfettamente cotto, prendete quello che vi interessa per l’impasto e schiacciatelo con l’uso di una forchetta, evitate di usare un mixer o un frullino a immersione perché lo renderebbe purea e a noi interesse che rimanga grossolano.

Guarda bene questa focaccia perché io l’ho preparata senza farina, strizzando l’occhio alla dieta – RicettaSprint

Prendiamo una spatola e lavoriamo il cavolfiore aggiungendo le uova previste da miscelare insieme al parmigiano e al pecorino, sale compreso, aggiungiamo anche l’olio e lavoriamo il tutto finché non diventerà un impasto abbastanza compatto e omogeneo. Adesso modelliamo l’impasto all’interno di una teglia preparandoci per la cottura in forno il quale deve essere preriscaldato a 180 gradi.

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Nel frattempo, lavoriamo Il rimanente cavolfiore aggiungendo il pepe e l’origano e quando la nostra focaccia sarà pronta stendiamo sulla superficie il nostro condimento… Servile in tavola durante la cena e vedrai che andrà subito a ruba, inoltre, anche tu potrai mangiarla tranquillamente perché perfettamente in linea con una dieta finalizzata alla perdita di peso.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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