Pochi ingredienti e una preparazione veloce per una torta al cioccolato senza burro e zucchero che fa impazzire tutti, anche se è leggerissima, farai un figurone.
Anche se sei a dieta non devi rinunciare alle bontà della vita, per cui cosa ne dici una torta al cioccolato senza burro e zucchero? Leggera e golosa, è la preferita anche dei miei bambini, quando la mangi non senti la differenza con quella classica e ti assicuro che i complimenti saranno sicuri.
Perfetta per chi è a dieta o semplicemente per chi ama mangiare bene senza sensi di colpa. Non solo si fa al volo, ma è anche un trionfo di sapore che se lo divorano tutti, non avanza mai e fa fare una figurona a chiunque la prepari. Ideale per un dopo cena goloso o una merenda, da condividere con amici e familiari, soprattutto i bambini l’ameranno!
Torta al cioccolato senza zucchero e burro
Se stavi cercando il dolce ideale che ti permette di mangiare un dessert senza sentirti in colpa, beh questa è la ricetta giusta per te. Alta, soffice e golosa, la torta al cioccolato è perfetta per un dopo cena o una merenda, ma anche per una colazione sana e gustosa. La bellezza di questa torta al cioccolato è che può essere personalizzata in mille modi, per esempio, sostituire il cacao amaro con del cioccolato fondente o al latte, per un tocco di croccantezza unire mandorle o noci tritate, insomma la fantasia non deve mancare. Ora prepariamo tutto l’occorrente e mettiamoci ai fornelli.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 60 minuti
Ingredienti per la torta senza burro e zucchero
100 g di farina 00 per dolci
40 g di cacao amaro
8 uova medie
140 ml di latte
75 ml di olio di girasole
140 g di dolcificante (o 140 g di zucchero)
Come preparare la torta senza zucchero e burro
Inizia separando i bianchi dai tuorli, in una ciotola capiente, mescola i tuorli con il dolcificante, la farina e il cacao setacciato fino a ottenere un composto omogeneo. In un pentolino, scalda il latte fino a sfiorare il bollore, versa il latte caldo nel composto di tuorli e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia, densa e lucida.
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In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma. Una volta montati, incorpora gli albumi al composto di tuorli con delicatezza, usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versa l’impasto nello stampo foderato con carta forno e copri la base dello stampo con un foglio di alluminio e immergi lo stampo in una teglia contenente acqua bollente. Cuoci in forno statico preriscaldato a 150 gradi per circa 60 minuti.
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Una volta cotta, lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo, servi fredda e preparati a ricevere una miriade di complimenti. Buon appetito!