Basta pranzi noiosi, con queste pennette al pesto di avocado e mandorle il successo è assicurato: una delizia fresca che nessuno si aspetta buonissimo e il bis è assicurato!
Sei stanco dei soliti pranzi noiosi e ripetitivi? Oggi voglio condividere con te una ricetta che ha letteralmente stupito tutti, con un solo avocado, ho creato un piatto veloce, fresco e incredibilmente gustoso che se lo sono divorati in un attimo! Preparati a scoprire come queste pennette al pesto di avocado e mandorle possono trasformare il tuo pranzo in un successo assicurato.
Il segreto di questa ricetta sta nella sua semplicità , l’avocado, cremoso, si sposa perfettamente con il gusto delicato delle mandorle, creando un pesto diverso dal solito, ma altrettanto irresistibile. Aggiungi un po’ di succo di limone per dare una nota fresca e vivace e il gioco è fatto! Questo piatto non solo è delizioso, ma è anche incredibilmente veloce da preparare, il che lo rende perfetto per quei giorni in cui hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un bel piatto di pasta sfizioso per tutta la famiglia.
Pennette al pesto di avocado e mandorle
Se vuoi variare la ricetta, puoi aggiungere davvero ciò che vuoi, basta semplicemente un pó di fantasia. Io ad esempio spesso aggiungo dei pomodorini tagliati a metà per un tocco di colore e una dolcezza in più, oppure del peperoncino per una nota piccante. Puoi anche sostituire le mandorle con noci o pinoli, a seconda dei tuoi gusti o di quello che hai in dispensa. Insomma, qualunque sia la tua scelta, queste pennette al pesto di avocado e mandorle conquisteranno sicuramente tutti a tavola, ora mettiti il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per la pasta al pesto di avocado
350 g di pennette
1 avocado maturo
50 g di mandorle pelate
1 spicchio d’aglio (opzionale)
Succo di 1/2 limone
50 ml di olio extravergine d’oliva
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si preparano le pennette al pesto di avocado e mandorle
Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci le pennette secondo le indicazioni sulla confezione, fino a quando saranno al dente. Mentre la pasta cuoce, taglia l’avocado a metà, rimuovi il nocciolo e preleva la polpa con un cucchiaio.
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In un mixer, metti la polpa di avocado, le mandorle, il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Frulla tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea, se il pesto risulta troppo denso, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.
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Scola la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura, rimetti la pasta nella pentola e aggiungi il pesto di avocado e mandorle. Mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario, per far amalgamare meglio il pesto alla pasta e il gioco è fatto! In meno di 20 minuti, hai preparato un piatto che non solo è sano e nutriente, ma anche incredibilmente delizioso. Buon appetito!