Con degli spinaci ti faccio preparare una torta proprio come quella della nonna, farai il botto a cena, fetta dopo fetta sparirà dal piatto.

Oggi ti suggeriamo una ricetta classica, ma un po’rivisitata, la mia nonna la preparava così la torta salata con spinaci, aggiungeva degli ingredienti semplici, che di certo non deluderà nessuno.

Guarda che torta di spinaci ti faccio preparare, proprio come quella della nonna, farai il botto a cena
Guarda che torta di spinaci ti faccio preparare, proprio come quella della nonna, farai il botto a cena Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, fetta dopo fetta finirà. Una torta salata che ti salverà sicuramente la cena, ma è perfetta questa torta anche se stai organizzando una gita fuori porta. La torta di spinaci è buona calda o fredda, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Torta di spinaci con ricotta, provola e speck, impossibile resistere a tanta bontà

Chi l’ha detto che la torta di spinaci si prepara solo con la ricotta, mia nonna ci aggiungeva sempre altri ingredienti e devo dire che faceva bene, ogni volta che la serviva faceva il botto. Noi abbiamo scelto come base la pasta brisè, che è più croccante e meno sfogliata della pasta sfoglia, vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

un rotolo di pasta brisée
450 g di spinaci surgelati
250 g di ricotta
2 uova
100 g di speck tagliato a dadini
150 g di provola affumicata
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento della torta di spinaci con provola e speck

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a mettere in una padella gli spinaci surgelati e poca acqua e lasciamoli cuocere a fiamma media, spegniamo quando si saranno scongelati tutti.

Guarda che torta di spinaci ti faccio preparare, proprio come quella della nonna, farai il botto a cena
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In un colino mettiamo la ricotta e lasciamola sgocciolare per bene, poi tagliamo la provola a dadini e la mettiamo in una ciotola, uniamo lo speck, mescoliamo. In una ciotola a parte mettiamo le uova, versiamo gli spinaci ben sgocciolati, mescoliamo, uniamo sale, noce moscata, mescoliamo, aggiungiamo la ricotta, provola e speck ed infine il parmigiano reggiano grattugiato.

Mescoliamo per bene tutto così da amalgamare per bene gli ingredienti, poi togliamo dal frigo la pasta brisè, srotoliamola, mettiamola in uno stampo per torte, mettiamo la stessa carta forno che esce con la pasta brisè.

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Lasciamo aderire bene la pasta, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e poi versiamo il ripieno. Livelliamo e poi inforniamo in forno caldo a 180° C per 30-35 minuti.

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Sforniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

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