Guarda+cosa+ho+preparato+con+una+scatoletta+di+tonno+un+peperone+e+qualche+altro+ingrediente+%7C+se+la+sono+litigata+a+pranzo
ricettasprint
/guarda-cosa-ho-preparato-con-una-scatoletta-di-tonno-un-peperone-e-qualche-altro-ingrediente-se-la-sono-litigata-a-pranzo/amp/
Primo piatto

Guarda cosa ho preparato con una scatoletta di tonno un peperone e qualche altro ingrediente | se la sono litigata a pranzo

Veloce, facile e gustosa, questa Pasta fredda tonno e verdure, un piatto troppo buono per fermarsi al primo piatto, sparisce dalla tavola più velocemente di quanto l’hai preparata!

Se ti stai chiedendo cosa preparare per un pranzo veloce, fresco e gustoso, la Pasta fredda tonno e verdure è la risposta perfetta alle tue esigenze! Questo piatto è ideale per una giornata calda in cui non si ha voglia di stare ore ai fornelli, ma si desidera comunque godere di un pranzetto appetitoso e nutriente. Con soli pochi ingredienti semplici e una preparazione veloce, questa pasta fredda diventerà presto il tuo piatto preferito da preparare quando il tempo è poco ma la voglia di mangiare bene è tanta!

Guarda cosa ho preparato con una scatoletta di tonno un peperone e qualche altro ingrediente | se la sono litigata a pranzo

Questa semplice ricetta riesce ad unire perfettamente sapori freschi e leggeri, sorprendendo tutti nonostante la praticità di preparazione. Il tonno aggiunge una nota di sapore marino e proteine al piatto, mentre le verdure come i peperoni e i pomodorini aggiungono freschezza e colore. La maionese dona cremosità e un tocco di golosità alla pasta, che si sposa perfettamente con il sapore deciso del tonno e la croccantezza delle verdure. Se vuoi rendere questa pasta ancora più speciale però, puoi arricchirla con ingredienti come olive nere, capperi, basilico fresco o peperoncino per un tocco di piccantezza in più. Puoi anche sostituire il tonno con salmone affumicato o gamberetti per un’alternativa più raffinata e sfiziosa.

Pasta fredda

Lascia quindi libera la tua creatività in cucina e personalizza la Pasta fredda tonno e verdure secondo i tuoi gusti e le tue preferenze! Un piatto perfetto anche per l’estate, veloce da preparare ma davvero gustoso e appagante. Con i suoi sapori freschi e leggeri, conquisterà tutti a tavola e sparirà più in fretta di quanto tu l’abbia preparata! Prova questa ricetta per un pranzo gustoso e leggero, che ti regalerà un momento di piacere e freschezza in ogni boccone. Basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule e realizziamola subito insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti della pasta con verdure e tonno

400 g di pasta corta
250 g di tonno sott’olio
200 g di maionese
250 g di peperoni
100 g di pomodorini
sale q.b.

pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 pizzico di noce moscata

Come si prepara la pasta fredda

Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolala al dente e raffreddala sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura e mantenerla al dente. Taglia i peperoni a dadini o a striscioline e lasciali cuocere in una padella con un filo di olio e un goccio di acqua per qualche minuto. Aggiusta con sale e pepe e lascia ammorbidire, poi spegni e versa in una ciotola insieme ai pomodorini a metà.

Leggi anche: Oggi mangio questa insalata di pasta ipocalorica basta con i sensi di colpa solo 200 Kcal a porzione

Sgocciola il tonno sott’olio e aggiungilo ai peperoni e ai pomodorini. Mescola bene per distribuire il tonno in modo uniforme. Aggiungi la pasta fredda al composto di verdure e tonno, mescolando delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. In una ciotola a parte, mescola la maionese con un pizzico di noce moscata, sale e pepe a piacere.

Leggi anche: Primi piatti ipocalorici pronti in 15 minuti finalmente dimagrisci ma senza rinunciare alla pasta

Aggiungi la maionese alla pasta, mescolando bene per distribuirla uniformemente. Aggiusta ancora di sale e pepe se necessario e condisci con un filo d’olio extravergine di oliva. Copri la pasta con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino perfettamente. Servi la Pasta fredda tonno e verdure come piatto unico e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

13 minuti ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

43 minuti ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta al pomodoro mi salva sempre, soprattutto quando vado di fretta: basta poco e diventa un piatto da ristorante

La pasta al pomodoro salva sempre il pranzo, ma con 2 soli semplici ingredienti puoi…

2 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua porto a tavola una novità, stavolta la Colomba la faccio salata, con questa ricetta facile e velocissima li conquisto!

A tavola mi piace portare sempre novità e stavolta a Pasqua anche a Colomba sarà…

2 ore ago
  • Dolci

A Pasqua per sorprenderli tutti preparo i carciofi alla giudia così come vuole la ricetta romana per eccellenza

La tradizione culinaria romana è davvero ricca di numerose ricette, e un esempio pratico per…

3 ore ago