Guarda+cosa+preparo+con+il+broccolo+che+mi+%C3%A9+avanzato+a+Natale%2C+non+spendo+un+euro+e+se+lo+mangiano+tutti
ricettasprint
/guarda-cosa-preparo-con-il-broccolo-che-mi-e-avanzato-a-natale-non-spendo-un-euro-e-se-lo-mangiano-tutti/amp/
Primo piatto

Guarda cosa preparo con il broccolo che mi é avanzato a Natale, non spendo un euro e se lo mangiano tutti

Hai i broccoli avanzati di Natale? Ti faccio preparare un piatto che é la fine del mondo: fai contenti tutti, sazi l’appetito e non spendi un euro.

A Natale si spendono sempre cifre esorbitanti per fare la spesa e non fare mancare niente in cucina soprattutto in previsione dei giorni di chiusura dei supermercati ed é proprio per questo motivo che i giorni seguenti é buona idea risparmiare ed evitare di sprecare cibo.

broccolo avanzato a Natale, ricetta strepitosa ricettasprint

Un modo furbo e gustoso per riciclare quello che é avanzato dai giorni di festa é reinventarsi qualcosa con creatività per non tenere tutto in frigorifero, magari dimenticarsene e farlo finire in pattumiera.

La verità é che questo piatto non sembra affatto di riciclo, é veramente buono

Chi ha detto che per mangiare bene si devono comprare ingredienti particolari? Il più delle volte è la semplicità che premia, perciò non stare lì a pensare e ripensare che ti appare brutto portare in tavola qualcosa di avanzato perchè tutti quelli che assaggeranno questo piatto ne resteranno ampiamente soddisfatti. Utilizzerai prodotti di stagione, saporiti e ci metterai meno di un quarto d’ora per portare in tavola questo piatto saporito e sfizioso. Sicuramente chi lo mangerà potrà approfittare dell’idea, salvando il portafogli senza rischiare di sprecare quello che si é acquistato ne cucinato con tanta fatica. Vedrai che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Mi mantego leggera dopo Natale ma ai muffin non rinuncio, li preparo marmorizzati e super light

Ingredienti
500 gr di broccolo romanesco
340 gr di pasta
Uno spicchio d’aglio
Qualche filetto di alici sott’olio

100 gr di olive nere
Pecorino romano grattugiato q.b.

Preparazione della pasta con broccolo ripassato

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene il broccolo, pulitelo e ricavate le cime. Versatelo in una pentola, lessatelo con acqua e scolatelo quando é ancora sodo, ma abbastanza morbido. Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore e contemporaneamente prendete una casseruola abbastanza ampia e versatevi abbondante olio extra vergine d’oliva.

Accendete a fuoco dolce ed unite uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale, i filetti di acciuga sott’olio ben sgocciolati e le olive nere denocciolate. Mescolate continuamente, fate quasi sciogliere i filetti di acciuga e poi aggiungete il broccolo. Coprite e fate cuocere con il coperchio per 5 minuti, poi salate e proseguite la preparazione senza il coperchio.

Quando l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore versate il formato che avete scelto, ci sta bene veramente tutto dai maccheroni agli spaghetti e cuocete leggermente al dente. Scolate senza eliminare del tutto l’acqua di cottura e versate la pasta nella casseruola, ultimando la preparazione: mantecate con un po’ di pecorino grattugiato e servite subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

5 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

6 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

6 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

7 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

7 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

8 ore ago