Guarda+cosa+preparo+con+le+mandorle+e+gli+albumi%3A+la+merenda+non+%C3%A8+mai+stata+cos%C3%AC+buona
ricettasprint
/guarda-cosa-preparo-con-le-mandorle-e-gli-albumi-la-merenda-non-e-mai-stata-cosi-buona/amp/
Dolci

Guarda cosa preparo con le mandorle e gli albumi: la merenda non è mai stata così buona

Mandorle e albumi, ci basta questo per preparare dei biscotti delicatissimi: c’è tutta la natura dentro e li prepari facilmente

Non ci serve la farina, ma bastano due soli ingredienti per preparare dei biscotti buonissimi. Mandorle spellate e albumi, una doppia cottura e un sapore incredibile.

Guarda cosa preparo con le mandorle e gli albumi: la merenda non è mai stata così buona

Forse non sono belli da vedere: il sapore però è spettacolare.

Biscotti mandorle e albumi, tutta la frutta secca è buona

Questa base dei biscotti mandorle  è buona anche con altra frutta secca a cominciare dalle nocciole tostate: prova a cambiare, sarà anche divertente.

Ingredienti:
150 g di mandorle spellate
110 g albumi
170 g zucchero a velo
1 fialetta di aroma vaniglia

Preparazione dei biscotti alla mandorle

Biscotti mandorle e albumi ricettsprint

Versiamo le mandorle nel bicchiere del mixer e le frulliamo per 15 o al massimo 20 secondi. Devono solo diventare come una farina, liscia e poco granulosa. Mettiamo un attimo da parte e passiamo alle uova.
Apriamo le uova, separiamo i tuorli dagli albumi che riutilizzeremo per un’altra ricetta. Pesiamo sempre, ma con tre uova grandi dovremmo avere il peso che ci serve.
Montiamo a neve gli albumi in una ciotola usando una frusta elettrica. Mentre cominciano a montare, aggiungiamo anche lo zucchero a velo e la fialetta di aroma vaniglia. In alternativa possiamo usare uno zucchero a velo vanigliato e il risultato è lo stesso.
Andiamo avanti a lavorare tutto insieme con le fruste fino a quando otteniamo una consistenza compatta. Poi incorporiamo gli albumi montati e aromatizzati alla farina ricavata dopo avere tritato le mandorle, mescolando con una spatola.

Biscotti mandorle e albumi ricettasprint

Versiamo il composto in un tegame di acciaio e accendiamo a fiamma bassa. Quando la base dei nostri biscotti diventerà compatta, spegniamo e togliamo il tegame dal fuoco.
Prendiamo due cucchiaini e lavorando il composto come se fosse una crema, formiamo i biscotti su una teglia già foderata con carta da forno.

Leggi anche: Abbiamo della pasta avanzata in pentola. Niente da riscaldare, prepariamo una frittata

Non stiamo troppo a curare l’aspetto, questi sono biscotti rustici. Importante però è che siano tutti più o meno delle stesse dimensioni, per una cottura uniforme.
Inforniamo in forno preriscaldato a 140° per 45 minuti, massimo 50. Perché tempi lunghi e temperatura bassa? Abbiamo bisogno che si asciughino piano piano all’esterno, ma all’interno devono rimanere morbidi.
I biscotti alle mandorle e albumi sono pronti. Li tiriamo fuori e li lasciamo raffreddare completamente. Quelli che avanzano sono buoni anche nei giorni successivi: basta conservarli o in una scatola di latta per biscotti o nei classici sacchetti di carta per il pane.

Biscotti mandorle e albumi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Mangi uova tutti i giorni? Scopri se fai bene oppure no

Piacciono a tutti, sono facili da preparare e si adattano a molte ricette, ma che…

26 minuti ago
  • Dolci

Sembrano i classici cookies, questi hanno un cuore cremoso che ti scalderà il cuore, lasciati conquistare senza rimorsi

Non sono i classici cookies, io li faccio ripieni, sono irresistibili, li mangio senza rimorsi,…

56 minuti ago
  • News

Il mal di pancia non ti lascia e senti di avere l’addome troppo duro? Chiama subito il tuo medico e cambia alimentazione

Recentemente hai notato di avere particolarmente dolore alla pancia e l’addome è diventato così duro…

1 ora ago
  • Dolci

Ne preparo tante di colazioni speciali ma questa torta degli angeli è paradisiaca: leggerezza e bontà che sa di mandorle

Colazione paradisiaca: goditi tutte le mattine una fetta di questa torta degli angeli, leggerezza e…

2 ore ago
  • Dolci

Sono a dieta ma mi mangio il dolce dopo cena tutte le sere: con questi tortini da 80 kcal torni secca senza rinunce

La dieta si fa senza rinunce: mangio pure il dolce dopo cena con questi tortini…

2 ore ago
  • Dolci

Copertina e tortini dal cuore caldo: è questa la ricetta della felicità, bastano le prime serate fresche e subito inizio a farli!

Inizio persino ad avere bisogno della copertina e dei miei deliziosi tortini caldi, sono la…

10 ore ago