Pasta alle cime di rapa e prosciutto cotto, a dir poco irresistibile, stenderai tutto, zero sbatti ed un risultato unico. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Per preparare questo primo piatto ti farò perdere solo 10 minuti e ti faccio spendere 3 euro, un piatto economico, ma dal gusto sorprendente. Un piatto davvero buono che puoi preparare anche se rientri tardi a casa e non sai cosa servire alla tua famiglia.
C’è chi preferisce aggiungere della pancetta, salsicce o acciughe, io alle cime di rapa preferisco aggiungere del prosciutto cotto e devo dire che sono rimasta soddisfatta, la mia famiglia mi ha fatto anche i complimenti. Non resta che provare a preparare questo piatto e vedi che risultato.
Pasta con cime di rapa e prosciutto cotto pronta in soli 10 minuti
Per prendere per la gola tutti non occorre spendere troppi soldi, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Mi sono ritrovata in frigo con poche cime di rapa e del prosciutto cotto e non sapevo cosa e ho sperimentato questo piatto, non immaginavo tanto successo. Provaci anche tu e vedrai che la tua famiglia ti ringrazierà . Non ho aggiunto il peperoncino ma se preferisci dare un tocco diverso al piatto procedi pure. Indossa il grembiule e mettiti all’opera. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
250 g di penne rigate o altro formato di pasta
cime di rapa q.b.
prosciutto cotto avanzato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento della pasta con cime di rapa e prosciutto cotto
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo quando arriverà ad ebollizione e poi versiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamo a cottura terminata.
Nel frattempo puliamo le cime di rapa, laviamo sotto acqua corrente e trasferiamole in una pentola con poca acqua e lasciamo ammorbidire le foglie.
Scoliamo trasferiamo le cime di rapa in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, saliamo e poi aggiungiamo anche il prosciutto cotto a pezzetti.
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Lasciamo insaporire per diversi minuti e poi trasferiamo la pasta cotta nella padella con il condimento e lasciamo insaporire e serviamo, si consiglia di aggiungere il formaggio grattugiato.
Buon Appetito!