Lo sai che in soli 5 minuti puoi preparare una pasta fredda strepitosa uso il formaggio cremoso non è la solita pasta fredda, lascerai tutti di stucco. Ecco la mia ricetta sprint!
Stiamo sempre li a preparare le solite ricette, ma in cucina abbiamo bisogno di ricette sfiziose, nuove che possano invogliare tutti, che metta il buon umore a tavola, nulla di impossibile. Basta giocare con un po’ di fantasia, combinare alcuni ingredienti e sarà davvero un gioco da ragazzi.
Con l’arrivo della bella stagione si sa che si prediligono piatti freddi, infatti a casa mia come vuole la tradizione la pasta fredda è protagonista almeno 3 volte a settimana, impossibile resistere a tanta bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pasta fredda cremosa pronta in 5 minuti lascerai tutti a bocca aperta
Invece della solita pasta freddo con tonno, sott’oli, sott’aceti fai questa con cetriolo, carota e pomodori, aggiungo il formaggio cremoso e diventa sublime. Chi l’ha detto che deve stare troppo tempo in cucina, basta davvero poco. Da questa ricetta base si possono preparare tantissime ricette diverse, magari aggiungendo degli ingredienti e vedrai che sarà un successo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Se vuoi puoi preparare in anticipo la pasta e poi la condisci un po’ prima di mangiarla, una ricetta perfetta per il pranzo fuori casa.
Ingredienti per 4 persone
350 g di maccheroncini
1 cetriolo
150 g di pomodori rossi
150 g di formaggio cremoso spalmabile
1 carota
olive verdi q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
Procedimento della pasta con piselli tonno e formaggio
Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di cuocere la pasta, riempiamo una pentola con acqua abbondante, quando bollirà versiamo la pasta e saliamo, lasciamola cuocere e scoliamo al dente.
Mettiamo da parte e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo e poi laviamo i pomodori, carota e cetriolo e tagliamo a dadini, denoccioliamo le olive e mettiamo tutti questi ingredienti in una ciotola.
Leggi anche: Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così
Uniamo la pasta fredda e condiamo con il formaggio cremoso spalmabile, mescoliamo per bene. Aggiungiamo l’origano e poco sale e mescoliamo delicatamente.
Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo e dopo un’ora possiamo servire.
Buon Pranzo!