Oggi vi presentiamo un piatto unico di pesce di mare velocissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando del Guazzetto di calamari semplice. Facilissimo da preparare, seguendo le indicazioni di questa ricetta potrete realizzarlo con poco sforzo e in pochi minuti.
Vi basteranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questa vivanda tipica mediterranea. Per ridurre i minuti di preparazione, vi consigliamo di usare l’ingrediente principale di questa ricetta, ovvero i calamari, già puliti dal pescivendolo.
Il segreto del successo di questo piatto sta nell’utilizzo dei calamari che sono molluschi che spesso vengono confusi con i totani anche se il loro aspetto è piuttosto diverso come possono notare anche chi non conosce il mondo marino: basta infatti osservare i due molluschi per vedere che il calamaro ha un colore più scuro. I calamari hanno un costo maggiore ma sono ideali per preparare questo piatto perché hanno una carne più morbida.
Questa vivanda con i calamari, tagliati a rondelle, leggermente abbrustoliti ma morbidi e facilmente masticabili piace a giovani e meno giovani. Ideale per un pranzo leggero, veloce e gustoso, potete servirlo anche antipasto per una cena tra parenti e amici. Messa sopra a delle fette di pane abbrustolito, potete servire questo piatto unico di pesce di mare anche come antipasto sfizioso o come apericena.
Il consiglio è sempre il solito: servite questo guazzetto con delle fette di pane fresco. Se volete presentare questo piatto a dei celiaci, ricordatevi di servirlo con delle fette di pane gluten free.
Potrebbe piacerti anche: Risotto con speck radicchio e taleggio | Saporito e appetitoso
Potrebbe piacerti anche: Quiche con melanzane e pomodori | La torta salata che piacerà a tutti
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Imbiondite uno spicchio di aglio in olio e cuoceteci i pomodorini lavati, asciugati, sbucciati e tagliati a tocchetti (oppure unite la passata di pomodoro a proprio piacimento). Aggiustate di sale e cuoceteli con coperchio per 10 minuti. Indorate uno spicchio di aglio senza anima in un altro tegame e fateci rosolare i calamari, rivoltandoli a metà cottura. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma allegra.
Potrebbe piacerti anche: Choco flan | La torta sudamericana, golosa ma di lunga preparazione
Potrebbe piacerti anche: Involtini alla pizzaiola con cotto e uova sode, secondo perfetto
Trascorsi i minuti necessari, mescolate il sughetto con i calamari e aggiustate di sale a proprio piacere. Profumate con il prezzemolo tritato finemente e servite il guazzetto accompagnandolo con fette di pane, abbrustolite o fresche, a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…