Guazzetto+di+calamari+semplice+%7C+Piatto+tipico+nostrano+ricco+di+sapore
ricettasprint
/guazzetto-calamari-semplice-piatto-tipico-nostrano-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Guazzetto di calamari semplice | Piatto tipico nostrano ricco di sapore

Guazzetto di calamari semplice ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico di pesce di mare velocissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando del Guazzetto di calamari semplice. Facilissimo da preparare, seguendo le indicazioni di questa ricetta potrete realizzarlo con poco sforzo e in pochi minuti.

Vi basteranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questa vivanda tipica mediterranea. Per ridurre i minuti di preparazione, vi consigliamo di usare l’ingrediente principale di questa ricetta, ovvero i calamari, già puliti dal pescivendolo.

Il segreto del successo di questo piatto sta nell’utilizzo dei calamari che sono molluschi che spesso vengono confusi con i totani anche se il loro aspetto è piuttosto diverso come possono notare anche chi non conosce il mondo marino: basta infatti osservare i due molluschi per vedere che il calamaro ha un colore più scuro. I calamari hanno un costo maggiore ma sono ideali per preparare questo piatto perché hanno una carne più morbida.

Questa vivanda con i calamari, tagliati a rondelle, leggermente abbrustoliti ma morbidi e facilmente masticabili piace a giovani e meno giovani. Ideale per un pranzo leggero, veloce e gustoso, potete servirlo anche antipasto per una cena tra parenti e amici. Messa sopra a delle fette di pane abbrustolito, potete servire questo piatto unico di pesce di mare anche come antipasto sfizioso o come apericena.

Il consiglio è sempre il solito: servite questo guazzetto con delle fette di pane fresco. Se volete presentare questo piatto a dei celiaci, ricordatevi di servirlo con delle fette di pane gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Risotto con speck radicchio e taleggio | Saporito e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Quiche con melanzane e pomodori | La torta salata che piacerà a tutti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10-12 minuti

  • Strumenti
  • due tegami
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g di calamari (oppure calamaretti) freschi già puliti
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di vino fresco
  • pomodori datterini (oppure passata di pomodoro) q.b.

Guazzetto di calamari semplice, procedimento

Imbiondite uno spicchio di aglio in olio e cuoceteci i pomodorini lavati, asciugati, sbucciati e tagliati a tocchetti (oppure unite la passata di pomodoro a proprio piacimento). Aggiustate di sale e cuoceteli con coperchio per 10 minuti. Indorate uno spicchio di aglio senza anima in un altro tegame e fateci rosolare i calamari, rivoltandoli a metà cottura. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma allegra.

Guazzetto di calamari semplice ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Choco flan | La torta sudamericana, golosa ma di lunga preparazione

Potrebbe piacerti anche: Involtini alla pizzaiola con cotto e uova sode, secondo perfetto

Trascorsi i minuti necessari, mescolate il sughetto con i calamari e aggiustate di sale a proprio piacere. Profumate con il prezzemolo tritato finemente e servite il guazzetto accompagnandolo con fette di pane, abbrustolite o fresche, a proprio piacimento.

Guazzetto di calamari semplice ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

59 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago