Il gugelhupf con mandorle ed uvetta è uno di quei dolci che si deve provare. Perfetto per la merenda o per la colazione. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambella al tiramisù, un dolce gustoso da servire per la prima colazione
Leggi anche > Cream tart al cioccolato e fragole | una torta un pò diversa
Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce si inizia a sciogliere il lievito nel latte con il miele. Mescolare e poi aggiungere 100 gr di farina preso dal totale e poi lo si lascia lievitare per 45 minuti. Una volta che il lievitino è pronto lo si versa nella ciotola di una planetaria e si aggiunge anche l’uovo intero.
Iniziare ad impastare e poi si aggiunge l’altro uovo, la farina, il tuorlo, lo zucchero, l’uvetta e per ultimo il sale. Lasciate lavorare a bassa velocità e poi aggiungere anche il liquore. Aumentare la velocità e poi aggiungere anche il burro a piccoli pezzetti, aspettando che il pezzetto sia perfettamente assorbito prima di inserire quello nuovo.
Impastare per 20 minuti e poi lasciare lievita l’impasto per tutta la notte in frigorifero. La mattina si lavora l’impasto su di un piano di lavoro e si fanno le classiche pieghe per aiutare la lievitazione. Imburrare il classico stampo e poi versare le lamelle di mandorle sul fondo, e versare l’impasto all’interno. Coprite con la pellicola trasparente e lasciare lievitare finché non avrà raggiunto il bordo dello stampo. Cuocere per 30 minuti a 170°C in forno già caldo.
Leggi anche > Torta Bundt con buone fragole fresche e ricotta al suo interno
Leggi anche > Ciambelle zucca e cannella, piccoli anelli di dolcezza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…