Oggi vi proponiamo la ricetta del goulash secondo Alessandro Borghese, noto chef che spesso vediamo in televisione.
La parola gulasch significa “zuppa del mandriano”, è un piatto tipico della cucina ungherese che si è poi diffuso in tutta l’Europa centro-orientale.
Il gulasch è una zuppa che i mandriani cucinavano dentro un grande paiolo sopra un fuoco di legna all’aperto.
Piatto sostanzioso a base di carne, soffritto di cipolle e carote con patate e paprika era l’ideale per riscaldare i bovari durante gli spostamenti del bestiame.
Vediamo ora come preparare un ottimo goulash.
Potrebbe interessarti anche Filetto alle mandorle
1 kg. di girello di manzo
2 cipolle
1 carota
2 cucchiai di paprika dolce
1 cucchiaino di cumino
Maggiorana in foglie
1,5 litri di brodo di carne
1 spicchio d’ aglio
2 cucchiai di farina
4 patate lesse
50 g di concentrato di pomodoro
200 g di passata di pomodoro
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO
Sbucciare le cipolle e tagliarle prima a fettine e poi a cubetti.
Tagliare la carne a cubetti di forma regolare, per garantire una cottura uniforme.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadi grandi come i pezzi di carne.
In una pentola capiente soffriggere la cipolla tagliata precedentemente con olio evo.
Aggiungere la paprika, la maggiorana, l’aglio, il cumino e lasciare insaporire qualche minuto.
Unire quindi i bocconcini di manzo e rosolare qualche minuto con un po’ di sale.
Nel frattempo diluire il concentrato di pomodoro in poca acqua e aggiungere alla carne.
Unire quindi la farina, la passata di pomodoro, il brodo.
Lasciare cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco dolce, verso la fine della cottura aggiungere le patate lesse tagliate a cubetti e regolare di sale.
Distribuire il goulash nelle ciotole individuali decorando con qualche foglia di maggiorana.
Potrebbe interessarti anche Cubetti di Vitella ai Carciofi
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…