Per la cena di stasera abbiamo in mente per voi un gustoso piatto di carne. Cuciniamo insieme il gulash piccante.

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Gulash piccante FOTO ricettasprint

L’aggiunta di qualche spezia lo renderà ancora più succulento. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

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Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Ingredienti

  • 850 g di Manzo per spezzatino
  • 1 cucchiaio di Farina 0
  • 2 Cipolle rosse
  • 1 cucchiaio Paprika piccante
  • 1 pizzico di Cumino
  • 15 cl di Vino rosso
  • 450 g di Salsa di pomodoro
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Aglio
  • Rosmarino fresco
  • 7 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale

Gulash piccante: procedimento

Iniziamo con il portare ad ebollizione il brodo vegetale che ci servirà, poi, per bagnare la carne.

Gulash piccante

In una padella aggiungiamo le cipolle precedentemente sbucciate e tritate grossolanamente insieme all’aglio schiacciato. Facciamo appassire per 5 minuti.

Trascorso il tempo, togliamo l’aglio, e mettiamo la carne in padella. Facciamola rosolare bene da entrambi i lati, girandola con un mestolo per 5 minuti a fuoco lento.

Spolveriamola con la farina e mescoliamo. Poi alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino rosso.

Copriamo la carne con il brodo vegetale bollente, aggiungiamo la salsa di pomodoro, il sale, la paprika piccante e un pizzico di cumino e il rosmarino.

Gulash piccante
Gulash piccante

Rimettiamo il coperchio e portiamo a bollore il tutto. Poi lasciamo cuocere per due ore. Ogni tanto con l’aiuto del mestolo giriamo la carne e se occorre aggiungiamo altro brodo vegetale.

Quando la carne sarà bella tenera e il sugo si sarà ristretto, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere ancora per qualche minuto.

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Poi spegniamo il fuoco, facciamo riposare un po’ la carne prima di servirla.

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