l Miei babà mignon liquorosi sono una favola! Gustosi e invitanti, assaporati con un buon caffè sono lo spuntino ristoratore a cui nessuno dice di no
I Miei babà mignon liquorosi sono strepitosi! Molto più facili da preparare di quello che si può pensare, sono la versione piccola di uno dei dolcini napoletani più amati al mondo. Soffici e goduriosi, al primo assaggio si sciolgono in bocca coccolandola con il loro sapore intrigante e brioso visto la presenza del liquore.
Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici, sono i dolcetti morbidissimi destinati ad un pubblico di soli adulti a cui nessuno sa resistere. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, vanno a ruba in un istante.
Miei babà mignon liquorosi ecco come farli con poco sforzo
I Miei babà mignon liquorosi sono eccezionali! Di grande effetto scenico e tenerissimi, sono talmente buoni che ti fanno fare sempre un figurone. Con questo impasto potrai prepararli senza l’uso della planetaria e in pochissimo tempo. Vi serviranno solo gli appositi stampi, e il risultato è strepitoso!
- Strumenti
- 8 stampini per babà di diametro 2.5 cm
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 8 babà mignon
- 2 cucchiai e mezzo di acqua naturale oligominerale
- 75 g di uova bio
- 10 ml di latte parzialmente scremato
- 40 g di burro
- 6 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 10 g di lievito di birra
- 7 g di zucchero di canna
- qualche cucchiaio di pangrattato
- per la bagna
- 1/4 di bicchiere di rum
- 100 g di zucchero di canna
- 125 ml di acqua naturale oligominerale
- scorza d’arancia bio
Miei babà mignon liquorosi, procedimento
In una grande ciotola versate il lievito sbriciolato con lo zucchero e un poco di acqua. Procedete inglobando un cucchiaio di farina setacciata e fate riposare il lievitino nel forno spento fino al raddoppio del suo volume. Trascorso il tempo necessario, unite la rimanente farina setacciata, le uova, il burro sciolto nel latte e, infine, la rimanente acqua. Impastate con vigore tutti gli ingredienti, e fate lievitare il composto per 1 ora.
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Passato il tempo occorrente, con il composto uniforme riempite per i 273 gli stampini per babà mignon già imburrati e spolverizzati con il pangrattato. fateli lievitare per 1 ora in forno spento con luce accesa e poi infornate a 180° per 25 minuti. Nel frattempo, in una casseruola portate al bollore l’acqua zuccherata e poi spegnete la fiamme e aggiungete la scorza dell’agrume. Quando lo sciroppo si è intiepidito, eliminate la buccia e unite il rum. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di sformarli e immergerli nella bagna ancora calda. Strizzateli con delicatezza e serviteli.
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