Gustosi+e+friabili%2C+li+faccio+al+limone+e+anche+senza+farina%2C+a+Natale+sono+perfetti%21
ricettasprint
/gustosi-e-friabili-li-faccio-al-limone-e-anche-senza-farina-a-natale-sono-perfetti/amp/

Gustosi e friabili, li faccio al limone e anche senza farina, a Natale sono perfetti!

Quest’anno Natale ho trovato il modo perfetto per lasciare tutti senza parole, dei biscotti che possiamo realizzare anche senza farina… insomma, la soluzione per allietare la merenda oppure la colazione, il tutto con pochissimi ingredienti.

I biscotti durante le festività natalizie sono un vero e proprio tour the force gastronomico, ecco perché nella mia tavola non possono mai mancare queste dolcetti al limone, buoni e leggerissimi adatti a chiunque.

Biscotti sì ma al limone – RicettaSprint

Insomma, il dolce che possono mangiare davvero tutti perché per certi versi è davvero a prova di allergie. Una valida soluzione anche in vista del Natale, dato che questi dolcetti li puoi portare in dono anche come regalo delle feste.

Dolcetti al limoni, la ricetta facile delle feste

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la ricetta che ti sto per  suggerire è ottima per un dolcetto di Natale da servire come colazione, merenda e anche in qualità di dono. Il tutto non finisce di certo qui, dato che questi dolcetti sono anche a prova di allergia, soprattutto per coloro che hanno delle problematiche legate al glutine come intolleranza o allergia, ovvero celiaca. A ogni modo, per la preparazione dei nostri dolcetti gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

300 grammi di farina senza glutine (vanno bene anche quella di riso e mais),

80 grammi di burro,

1 uovo,

80 grammi di zucchero di canna,

la scorza di un limone,

30 grammi di succo di limone,

mezza bustina di lievito per dolci.

Biscotti sì ma al limone – RicettaSprint

Ecco come preparare i nostri dolcetti!

Per preparare i dolcetti, inizia prendendo una ciotola e mettendo all’interno la farina senza glutine, insieme al burro tagliato a pezzetti. Comincia a lavorare insieme gli ingredienti e impasta fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto, aggiungi il succo di limone, lo zucchero di canna, il lievito in polvere e anche un uovo.

Continua a lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto compatto che dovrai avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.

LEGGI ANCHE -> Dolce di Natale pronto in 10 minuti e con 2 ingredienti, basta davvero poco per lasciare tutti a bocca aperta

Dopo circa 30 minuti, riprendi l’impasto e forma delle palline di circa 3 cm di diametro. Disponile su una teglia rivestita con carta forno e cuocile in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Il gioco è fatto!

Una volta pronti, lascia raffreddare i biscottini e conservali in una ciotola di alluminio, coperta con carta forno. Così facendo, rimarranno morbidi e freschi per circa cinque giorni.

LEGGI ANCHE -> Il profumo dei mandarini si sente in tutta la casa quando preparo questa torta: frullo e metto nell’impasto, se la divorano

LEGGI ANCHE -> Nuovo Codice della Strada, occhio a quanto bevi: come smaltire l’alcol se devi guidare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Bignè salati per Natale, lascia stare i soliti antipasti, a casa mia impazziscono per questi sono tutti diversi

Questi sono i bignè salati per Natale, lascia stare le solite ricette, questo sarà l'antipasto…

31 minuti ago
  • News

Sai che puoi conservare il pane in frigorifero? È facile e consigliatissimo

Quanto è utile riporre il pane in frigorifero e come bisogna procedere per fare si…

1 ora ago
  • Dolci

Dolce di Natale pronto in 10 minuti e con 2 ingredienti, basta davvero poco per lasciare tutti a bocca aperta

Dolce di Natale pronto in 10 minuti e con 2 ingredienti, basta davvero poco per…

2 ore ago
  • Contorno

Altro che insalata di rinforzo, questa di nonna Pina è super buona, ricca di ingredienti, 0 cottura e pronta in 10 minuti

L'insalata di rinforzo di nonna Pina è super buona, ricca di ingredienti, 0 cottura preparala…

2 ore ago
  • Dolci

Pancake sofficissimi panna e pistacchio: a Natale la ricetta che rende speciale la colazione, serviti così sono perfetti!

A Natale rendi speciale anche la colazione con un alberello goloso: questi Pancake sofficissimi panna…

3 ore ago
  • Dolci

No al classico pandoro, la versione mini è pazzesca: pandorini al cioccolato fatti in pochi minuti per far impazzire tutti!

Mi sono superata con una variante del classico pandoro in versione mini, ho fatto dei…

3 ore ago