Per l’antipasto di questo sabato, vogliamo proporvi una ricettina facile, ma davvero goduriosa. È vero: all’apparenza sembra solo un semplice crostino, ma vi assicuriamo che è molto, molto di più. facile da preparare e andrà a ruba in un attimo.
Quando lo porterete a tavola, tutti si chiederanno perchè abbinare il lardo ai fagioli. Ma quando lo assaggeranno, ne resteranno estasiati.
Il lardo: un elemento povero della cucina, ma ricco di gusto e sapore. Non potrete non assaggiare ciò che stiamo per proporvi.
Un abbinamento perfetto per l’inverno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola, l’acqua e portiamola sul fuoco. A pioggia, iniziamo anche ad aggiungerci la farina per polenta e mescoliamo. Quando notiamo che la polenta si stacca dai bordi della pentola stessa, aggiungiamoci sia il sale che il parmigiano grattugiato e continuiamo a mescolare.
Versiamola, poi, sul piano di lavoro e lasciamola freddare. Quando sarà pronta, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti e mettiamoli da parte.
Prendiamo una padella e, al suo interno, iniziamo a far scaldare l’olio. Aggiungiamoci, poi, lo scalogno sminuzzato e qualche ago di rosmarino. Aggiungiamoci i fagioli e lasciamoli insaporire per qualche minuto. Quando saranno pronti, versiamo il tutto nel bicchiere del frullatore e mixiamo fino a ottenere una crema della consistenza desiderata.
In un’altra padella, invece, facciamo sciogliere il burro e cuociamo, da ambo i lati, i nostri crostini di polenta messi da parte prima.
Mettiamo, poi la crema di fagioli, per praticità, in una sac a poche e, quando i crostini saranno cotti e leggermente freddi, aggiungiamola su di esso. Completiamo il piatto appoggiandoci le fettine di lardo e qualche ago di rosmarino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Nel momento in cui arriva il pranzo di Pasqua, ciò che dobbiamo fare non è…
Questa ricetta a base di spaghetti alla bianca di vera raggio in vista del pranzo,…
Lo sai che quest'anno l'agnello lo faccio in padella? Vado sul sicuro sai perché con…
Devi provare questo piatto di pennette con crema di peperoni e stracciatella, una combo da…
Riuscire ad arrivare in forma prima di Pasqua è un obiettivo importante per molti di…
Quanta convenienza c'è dietro ai budini proteici che è alquanto facile trovare quando vai a…