Gustoso%2C+ghiotto+e+saporito+%7C+Il+finger+food+dal+sapore+deciso+che+conquister%C3%A0+tutti
ricettasprint
/gustoso-ghiotto-saporito-finger-food/amp/
Finger Food

Gustoso, ghiotto e saporito | Il finger food dal sapore deciso che conquisterà tutti

Per l’antipasto di questo sabato, vogliamo proporvi una ricettina facile, ma davvero goduriosa. È vero: all’apparenza sembra solo un semplice crostino, ma vi assicuriamo che è molto, molto di più. facile da preparare e andrà a ruba in un attimo.

Quando lo porterete a tavola, tutti si chiederanno perchè abbinare il lardo ai fagioli. Ma quando lo assaggeranno, ne resteranno estasiati.

Gustoso, ghiotto e saporito | Il finger food dal sapore deciso che conquisterà tutti

Il lardo: un elemento povero della cucina, ma ricco di gusto e sapore. Non potrete non assaggiare ciò che stiamo per proporvi.

Crostini di polenta con lardo e crema di fagioli: come si preparano

Un abbinamento perfetto per l’inverno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 70 g di lardo
  • 90 g di farina gialla per polenta
  • Sale
  • 50 g di burro
  • 20 g di parmigiano
  • Scalogno
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 90 g di fagioli borlotti cotti
  • 3 rametti di rosmarino

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola, l’acqua e portiamola sul fuoco. A pioggia, iniziamo anche ad aggiungerci la farina per polenta e mescoliamo. Quando notiamo che la polenta si stacca dai bordi della pentola stessa, aggiungiamoci sia il sale che il parmigiano grattugiato e continuiamo a mescolare.

 

Versiamola, poi, sul piano di lavoro e lasciamola freddare. Quando sarà pronta, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti e mettiamoli da parte.

Prendiamo una padella e, al suo interno, iniziamo a far scaldare l’olio. Aggiungiamoci, poi, lo scalogno sminuzzato e qualche ago di rosmarino. Aggiungiamoci i fagioli e lasciamoli insaporire per qualche minuto. Quando saranno pronti, versiamo il tutto nel bicchiere del frullatore e mixiamo fino a ottenere una crema della consistenza desiderata.

In un’altra padella, invece, facciamo sciogliere il burro e cuociamo, da ambo i lati, i nostri crostini di polenta messi da parte prima.

Gustoso, ghiotto e saporito | Il finger food dal sapore deciso che conquisterà tutti

Mettiamo, poi la crema di fagioli, per praticità, in una sac a poche e, quando i crostini saranno cotti e leggermente freddi, aggiungiamola su di esso. Completiamo il piatto appoggiandoci le fettine di lardo e qualche ago di rosmarino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Macchie di caffè sulla tovaglia di Pasqua, agisce subito prima che sia troppo tardi

Nel momento in cui arriva il pranzo di Pasqua, ciò che dobbiamo fare non è…

25 secondi ago
  • Primo piatto

Questo piatto con gli spaghetti e la mia arma segreta per salvare il pranzo subito, pronto in pochi minuti

Questa ricetta a base di spaghetti alla bianca di vera raggio in vista del pranzo,…

30 minuti ago
  • News

Quest’anno l’agnello lo faccio in padella con il segreto della nonna la carne si mantiene morbida e succosa

Lo sai che quest'anno l'agnello lo faccio in padella? Vado sul sicuro sai perché con…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con questo piatto di pennette veloce mi sono superata, ho fatto una combo da 10 e lode, se la sono divorata in un attimo

Devi provare questo piatto di pennette con crema di peperoni e stracciatella, una combo da…

2 ore ago
  • News

Detox di Pasqua, perdere anche 5 cm dal giro vita in pochissimi giorni

Riuscire ad arrivare in forma prima di Pasqua è un obiettivo importante per molti di…

2 ore ago
  • News

I budini proteici sono davvero convenienti e salutari? Cosa contengono veramente

Quanta convenienza c'è dietro ai budini proteici che è alquanto facile trovare quando vai a…

3 ore ago