Gustoso+e+saporito%2C+ottimo+anche+per+i+bambini+%7C+Il+pesce+cos%C3%AC+cucinato+%C3%A8+squisito
ricettasprint
/gustoso-saporito-pesce-cucinato-cosi/amp/
Secondo piatto

Gustoso e saporito, ottimo anche per i bambini | Il pesce così cucinato è squisito

Un delicato secondo piatto a base di pesce, è quello che ci vuole per il pranzo di oggi. Non è sempre facile, il lunedì, iniziare di nuovo la settimana, ma possiamo “addolcirla” ed “aggiustarla” attraverso piccoli manicaretti, da servire sia a pranzo che a cena.

Non c’è nulla di più salutare di un secondo di pesce e, cucinato in questa maniera, sia certi che piacerà a tutti, grandi e piccini.

Gustoso e saporito, ottimo anche per i bambini | Il pesce così cucinato è squisito

 

Accompagnato, poi, da una speciale salsa, leggera e saporita anche lei, il piatto sarà completo del tutto. Lo preparate con noi?

La triglia per secondo

Vediamo, per questo, quali ingredienti ci occorrono per prepararlo e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • farina
  • aglio
  • scalogno
  • 12 filetti di triglia
  • Timo
  • 1 scatola di ceci lessati
  • fumetto di pesce
  • olio d’oliva
  • 2 acciughe sott’olio
  • sale

Procedimento per i Filetti di triglia con salsa di ceci

Iniziamo con lo sminuzzare l’aglio, le acciughe il timo e lo scalogno. Mettiamo questo mix tritato all’interno di una padella e lasciamolo rosolare per 3 minuti con un giro d’olio. Quando sarà appassito, sgoccioliamo i ceci dalla loro acqua di conservazione, ed aggiungiamoli in padella. Uniamoci, poi, un mestolo di fumetto di pesce e lasciamo in cottura ancora per 2 minuti.

A fine del tutto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Mettiamola da parte.

Prendiamo, poi, i filetti di triglia e tagliamoli a forma di rombo. Passiamoli leggermente nella ciotola con la farina. In un’altra padella, aggiungiamo dell’olio e del timo e facciamo riscaldare.

Quando avrà raggiunto la temperatura, ad uno ad uno, friggiamo i nostri filetti infarinati. Quando saranno cotti, scoliamoli su carta paglia.

Gustoso e saporito, ottimo anche per i bambini | Il pesce così cucinato è squisito

 

Mettiamoli poi in un piatto e saliamoli. Accompagniamoli con la salsa di ceci preparata prima e…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago