I ravioli di pesce sono golosissimi, ma non è facile condirli perché si rischia l’azzardo: con questa ricetta non sbagli mai, credimi
Oggi non avevo tempo per trafficare in cucina e così sono andato nel mio pastificio di fiducia. Quii ho comprato dei buonissimi ravioli di pesce, ripieni di branzino. Ora però per non rovinarli devo scegliere come condirli.
Non è vero che con il pesce sta bene tutto, perché se azzardiamo una carbonara o un’amatriciana roviniamo tutto. Io però un trucco ce l’ho: per esaltare il gusto di questo ravioli li condisco con una salsa a base di gamberi, semplice ma saporitissima e si prepara in pochi minuti.
Questa è la versione bianca del condimento per i ravioli di pesce con gamberi freschi. Per quella rossa basterà aggiungere 300 grammi di pomodori pachino o datterini mettendolo in padella appena prima dei gamberi.
Ingredienti:
400 g ravioli di pesce
12 gamberi freschi
Cominciamo con la pulizia dei gamberi. Indossiamo dei guanti in lattice e con le mani tiriamo via il carapace, cioé la copertura esterna con un semplice movimento e senza fatica. La coda invece la lasciamo, saranno più facili da mangiare.
Leggi anche: Tarallini pugliesi al vino bianco, fragranti e sfiziosi: uno tira l’altro e sono strepitosi
A quel punto se sono particolarmente lunghi li possiamo anche tagliare in due, oppure lasciarli tutti interi, dipende solo da una nostra scelta personale.
Ora prepariamo la salsa vera e propria. Puliamo e laviamo gli scalogni, poi li tagliamo a rondelle sottili. Prendiamo una padella grande e li facciamo stufare con 3 cucchiai di olio extravergine per 4-5 minuti a fiamma bassa. Se vediamo che si stanno seccando troppo, allunghiamo con un mestolino di acqua calda, ma senza mettere il coperchio.
A quel punto aggiungiamo anche i gamberi e li facciamo cuocere per 3 minuti circa a fiamma vivace prima di sfumare con il vino. Quando l’alcol è evaporato regoliamo di sale e di pepe, poi insaporiamo con le foglioline di maggiorana. Ancora un paio di minuti e possiamo spegnere, il condimento è pronto.
Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…
A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…
Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…
Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…
Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…
Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…