Prepariamo una torta con fichi, ma senza uova e burro, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. 

È terminata la stagione dei fichi, ma se ne hai altri in frigo puoi approfittarne e preparare un dolce soffice e leggero perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La preparazione dell’impasto è semplice e veloce, non occorrono uova e burro.

Torta ai fichi senza uova e burro, perfetta a colazione Ricettasprint
Torta ai fichi senza uova e burro, perfetta a colazione Ricettasprint

In pochissimi minuti riuscirai nell’intento, prova anche tu questa torta e lascerai tutti a bocca aperta, non basterà una fetta, ne vorranno un’altra, di certo la giornata inizierà al meglio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta ai fichi senza uova e burro, fetta dopo fetta ti conquisterà

La torta ai fichi è buonissima, tutti ne vanni ghiotta, l’hanno gradita anche i vicini di casa, hanno sentito il profumino e sono corsi subito casa. Durante l’anno purtroppo non la posso preparare visto che i fichi freschi non si trovano facilmente, ma uso quelli secchi. Vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricettasprint!

Ingredienti per 8 persone

100 g di zucchero
300 g di farina
40 g ml di olio di semi
200 ml di yogurt magro
200 ml di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
2 pere
pochi fichi
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di fichi senza uova e burro

Per poter preparare questa torta laviamo i fichi e tagliamoli a metà, laviamo le pere, sbucciamole, eliminiamo torsoli e semini, tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola con un po’ di succo di limone così non anneriranno. Mettiamo in una ciotola solo gli ingredienti secchi. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo la farina setacciata, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone attenzione a non rimuovere la parte sottostante la buccia che è amara.

Torta ai fichi senza uova e burro, perfetta a colazione Ricettasprint
Torta ai fichi senza uova e burro, perfetta a colazione Ricettasprint

Uniamo anche il lievito per dolci, mescoliamo con un cucchiaio, versiamoci su il latte e con le fruste elettriche lavoriamo per bene. Aggiungiamo poi lo yogurt e l’olio di semi, lavoriamo per bene il tutto.

Leggi anche: Non faccio la classica torta di mele, mi piace aggiungere questo ingrediente che la rende morbida e soffice da sciogliersi in bocca

Leggi anche: Torta pere e cioccolato la ricetta di Benedetta Parodi è stato un successone a cena immagina a colazione che effetto che fa

Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporiamo le pere a pezzetti, trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per torte oleato, decoriamo con i fichi.

Leggi anche: La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro

Mettiamo subito in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 35 minuti. Prima di spegnere possiamo fare la prova stecchino. Se il dolce è pronto sforniamo e dopo che si è raffreddato togliamo dallo stampo e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Torta ai fichi senza uova e burro, perfetta a colazione Ricettasprint
Torta ai fichi senza uova e burro, perfetta a colazione Ricettasprint