Prepariamo una torta con fichi, ma senza uova e burro, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.
È terminata la stagione dei fichi, ma se ne hai altri in frigo puoi approfittarne e preparare un dolce soffice e leggero perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La preparazione dell’impasto è semplice e veloce, non occorrono uova e burro.
In pochissimi minuti riuscirai nell’intento, prova anche tu questa torta e lascerai tutti a bocca aperta, non basterà una fetta, ne vorranno un’altra, di certo la giornata inizierà al meglio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
La torta ai fichi è buonissima, tutti ne vanni ghiotta, l’hanno gradita anche i vicini di casa, hanno sentito il profumino e sono corsi subito casa. Durante l’anno purtroppo non la posso preparare visto che i fichi freschi non si trovano facilmente, ma uso quelli secchi. Vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricettasprint!
Ingredienti per 8 persone
100 g di zucchero
300 g di farina
40 g ml di olio di semi
200 ml di yogurt magro
200 ml di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
2 pere
pochi fichi
zucchero a velo q.b.
Per poter preparare questa torta laviamo i fichi e tagliamoli a metà, laviamo le pere, sbucciamole, eliminiamo torsoli e semini, tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola con un po’ di succo di limone così non anneriranno. Mettiamo in una ciotola solo gli ingredienti secchi. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo la farina setacciata, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone attenzione a non rimuovere la parte sottostante la buccia che è amara.
Uniamo anche il lievito per dolci, mescoliamo con un cucchiaio, versiamoci su il latte e con le fruste elettriche lavoriamo per bene. Aggiungiamo poi lo yogurt e l’olio di semi, lavoriamo per bene il tutto.
Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporiamo le pere a pezzetti, trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per torte oleato, decoriamo con i fichi.
Leggi anche: La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro
Mettiamo subito in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 35 minuti. Prima di spegnere possiamo fare la prova stecchino. Se il dolce è pronto sforniamo e dopo che si è raffreddato togliamo dallo stampo e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…