Hai+ancora+frutta+secca+e+canditi+avanzati+dalle+feste%3F+Aggiungile+a+questo+impasto+e+servi+il+dolce+a+colazione+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/hai-ancora-frutta-secca-e-canditi-avanzati-dalle-feste-aggiungile-a-questo-impasto-e-servi-il-dolce-a-colazione-per-tutta-la-famiglia/amp/

Hai ancora frutta secca e canditi avanzati dalle feste? Aggiungile a questo impasto e servi il dolce a colazione per tutta la famiglia

Ecco il dolce che puoi preparare per tutta la famiglia, il plumcake alla frutta secca e canditi, così da smaltire gli avanzi delle feste. Segui la ricetta sprint!

Apri la dispensa e prendi la poca frutta secca e canditi avanzati dalle feste e prepara il plumcake, fetta dopo fetta sparirà dai piatti, è talmente buono che di certo non deluderà nessuno, grandi e piccini.

Hai ancora frutta secca e canditi avanzati dalle feste Aggiungile a questo impasto e servi il dolce a colazione per tutta la famiglia Ricettasprint

Un dolce talmente profumato e morbido che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, che ne dici vuoi provarci anche tu? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake alla frutta secca e canditi: il risveglio sarà davvero speciale

Fetta dopo fetta sparirà dal piatto, il plumcake alla frutta secca e canditi è talmente buono che di certo non ti deluderà proprio. Si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4 giorni-

Ingredienti per 6 persone

3 uova
120 g di zucchero
200 g farina 00
120 ml di olio di semi
60 g di frutta secca sgusciata
90 g di frutta candita e uvetta
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico o arancia
zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake alla frutta secca e fresca

Per poter preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola la frutta secca e i canditi, si consiglia di ridurre a pezzetti piccoli. Per velocizzare la preparazione, mettiamo tutti gli ingredienti sul piano da lavoro.

Hai ancora frutta secca e canditi avanzati dalle feste Aggiungile a questo impasto e servi il dolce a colazione per tutta la famiglia Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo quindi in una ciotola le uova, lo zucchero, mi raccomando le uova non devono essere troppo fredde. Si consiglia di lavorare per diversi minuti il tutto prima di aggiungere gli altri ingredienti.

Uniamo man mano la farina setacciata, l’olio di semi, il lievito, la buccia grattugiata del limone o arancia, incorporiamo poi man mano la frutta secca e i canditi, solo quando l’impasto sarà pronto ci fermiamo.

Leggi anche: Uso solo le arance rosse per questa torta, ti svelo la mia ricetta segreta, il risveglio sarà davvero speciale

Leggi anche: Ho aggiunto della marmellata all’impasto di farina e zucchero, ho servito delle frittelline gustosissime, sono sparite dal piatto

Versiamo l’impasto nello stampo per plumcake ben imburrato o oleato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro esce pulito, basterà fare correttamente la prova stecchino, clicca qui se non sai come farlo correttamente.

Leggi anche: Da quando aggiungo la crema al caffè sulla torta la cioccolato non deludo nessuno, tutti fanno il bis

Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette il plumcake. Una volta cotto lasciamo raffreddare il plumcake nello stampo per alcuni minuti, poi trasferiscilo su una griglia per farlo raffreddare completamente.

Buona Pausa o Colazione!

Hai ancora frutta secca e canditi avanzati dalle feste Aggiungile a questo impasto e servi il dolce a colazione per tutta la famiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

28 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

58 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago