Avevo qualche scatoletta di tonno ed ho pensato bene di usarla in modo diverso: niente pasta o insalata di riso, ma qualcosa di decisamente fantasioso che conquisterà tutti!
Con pochissimi ingredienti facciamo il pranzo per tutta la famiglia, saporito ed anche leggero se riesci a dosare bene i condimenti.
In realtà tutto il sapore é dato proprio da ciò che lo compone, semplice e facilmente reperibile, ma pieno di gusto.
Ho messo insieme quello che avevo in cucina ed é venuto fuori un piatto buonissimo
Con un po’ di fortuna anche tu, come me, ti ritroverai in casa tutti questi ingredienti di stagione: mettili insieme ed avrai una soluzione perfetta per rendere il solito pranzo un’esperienza di bontà per tutta la famiglia. Metti tutto insieme e preparati a ricevere i complimenti di chiunque assaggerà questo piatto, perfetto anche se vuoi mantenerti leggero!
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Ingredienti
600 gr di patate
300 gr di fagiolini freschi
200 gr di tonno sott’olio
200 gr di piselli
Olio extravergine di oliva q.b.
Succo di un limone
Sale e pepe nero macinato fresco q.b.
Preparazione dell’insalata patate tonno e fagiolini
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente le patate ed i fagiolini. Portate ad ebollizione due pentole capienti piene d’acqua salata, aggiungete le patate in una e lasciatele cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno tenere, ma ancora leggermente al dente. Nell’altra invece versate i fagiolini e cuoceteli finché risulteranno morbidi, senza perdere la loro consistenza soda. Scolate le patate e lasciatele intiepidire, poi preparate una ciotola d’acqua ghiacciata ed immergetevi immediatamente i fagiolini scolati per arrestare la cottura e mantenere il colore brillante. Lessate anche i piselli quel tanto che basta per renderli morbidi senza sfaldarli.
Fatto ciò scolate sia i piselli che i fagiolini e lasciateli asciugare bene, intanto pelate le patate raffreddate e tagliatele a fette o a cubetti di medie dimensioni, versandole in una grande ciotola. Sgocciolate il tonno sott’olio ed unite tutti i restanti ingredienti fagiolini compresi nella ciotola.
Condite con il succo di limone e l’olio extravergine di oliva ed aggiustate di sale e pepe nero macinato fresco e mescolate delicatamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un’insalata ben amalgamata, ma cercando di non sbriciolare troppo il pesce. Lasciate riposare l’insalata in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo che i sapori si fondano bene tra loro: prima di servire, date un’altra mescolate, assaggiate e regolate eventualmente di sale e pepe. Servitela così fresca ed invitante!