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Dolci

Hai delle arance? Allora devi preparare assolutamente questo dolce strepitoso

In inverno, arance e mandarini sono un must. Si usano, non solo come frutta a fine pasto ma anche e soprattutto per torte e dolcetti vari, siano essi così o sottoforma di marmellata o confettura. La ricetta che vi proponiamo ora è semplice ma golosa.

Utilizziamo la farcitura di marmellata di arance per rendere questa torta ancora più carica di gusto e sapore e che piacerà davvero a tutti.

Hai delle arance? Allora devi preparare assolutamente questo dolce strepitoso

Ottima per la colazione, ma anche per la merenda del pomeriggio, per grandi e piccini. Una torta di casa, come le facevano le nostre nonne.

Crostata con marmellata di arance: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci immediatamente all’opera. Cosa aspettate? Preparatela con noi.

Ingredienti

  • 210 g Zucchero a velo
  • 260 g Burro
  • 530 g Marmellata di arance
  • 2 Uova
  • Scorza d’arancia
  • 500 g Farina 00

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del boccale del nostro mixer, il burro a pezzi e la farina. Mixiamo il tutto fino ad ottenere un composto simil sabbioso. Grattugiamo, all’intero, la scorza d’arancia e uniamoci anche lo zucchero a velo.

Mescoliamo ancora. A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova leggermente, prima di aggiungerle all’interno del composto stesso. Azioniamo e amalgamiamo fino ad ottenere l’impasto della frolla.

Trasferiamolo sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo leggermente, poi avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 60 minuti. Una volta trascorso il tempo, riprendiamolo e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo.

Prendiamo uno stampo per crostata e foderiamolo. Tagliamo la frolla in eccesso e bucherelliamo la base con una forchetta. Aggiungiamo al suo interno la marmellata di arance e livelliamo per bene.

Hai delle arance? Allora devi preparare assolutamente questo dolce strepitoso

Con la frolla avanzata, stendiamola di nuovo e creiamo le classiche strisce da porre sulla crostata. Una volta aggiunte, cuociamo a 170° per 50 minuti.

Quando sarà cotta, lasciamola intiepidire prima di sformarla.

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Il gusto delle arance in una torta | Per la colazione o la merenda, la ricetta che fa per te
Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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