In inverno, arance e mandarini sono un must. Si usano, non solo come frutta a fine pasto ma anche e soprattutto per torte e dolcetti vari, siano essi così o sottoforma di marmellata o confettura. La ricetta che vi proponiamo ora è semplice ma golosa.
Utilizziamo la farcitura di marmellata di arance per rendere questa torta ancora più carica di gusto e sapore e che piacerà davvero a tutti.
Ottima per la colazione, ma anche per la merenda del pomeriggio, per grandi e piccini. Una torta di casa, come le facevano le nostre nonne.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci immediatamente all’opera. Cosa aspettate? Preparatela con noi.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del boccale del nostro mixer, il burro a pezzi e la farina. Mixiamo il tutto fino ad ottenere un composto simil sabbioso. Grattugiamo, all’intero, la scorza d’arancia e uniamoci anche lo zucchero a velo.
Mescoliamo ancora. A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova leggermente, prima di aggiungerle all’interno del composto stesso. Azioniamo e amalgamiamo fino ad ottenere l’impasto della frolla.
Trasferiamolo sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo leggermente, poi avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 60 minuti. Una volta trascorso il tempo, riprendiamolo e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo.
Prendiamo uno stampo per crostata e foderiamolo. Tagliamo la frolla in eccesso e bucherelliamo la base con una forchetta. Aggiungiamo al suo interno la marmellata di arance e livelliamo per bene.
Con la frolla avanzata, stendiamola di nuovo e creiamo le classiche strisce da porre sulla crostata. Una volta aggiunte, cuociamo a 170° per 50 minuti.
Quando sarà cotta, lasciamola intiepidire prima di sformarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La cena del sabato sera crea sempre molte aspettative, ecco perché cerco sempre una ricetta…
Lo sai che se usi così il forno dimezzerai i costi in bolletta? Si tratta…
Il plumcake della nonna è un dolce semplice e genuino che ti conquisterà fetta dopo…
Un Natale a tutto tondo, con le mitiche, soffici e veloci graffe che voglio farti…
Le conseguenze di questa cosa: posso mangiare miele tutti i giorni e che effetti hanno…
La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…