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Hai comprato i funghi porcini al mercato, fai una tagliata di funghi alla brace per cena, spacca!

Hai comprato i funghi porcini al mercato, fai una tagliata di funghi alla brace per cena, spacca! I funghi sono il contorno delicato e buono per eccellenza.

Al mercato oggi abbiamo comprato i funghi, la bontà di questo contorno, è entusiasmante e possiamo acquistarne di varie tipologie. Oggi abbiamo deciso di comprare i funghi porcini, quelli belli callosi, quelli che se li facciamo alla piastra spacchiamo davvero. Premesso che i funghi hanno un sapore particolare, un po’ dolciastro, un sapore speciale che viene arricchito dalla cottura alla brace o alla piastra, che io prediligo sempre su tutte le altre cotture.

Funghi porcini alla griglia

I funghi, se decidiamo di cuocerli alla piastra o meglio ancora se abbiamola brace, verranno cotti semplicemente come sono, senza condimenti aggiunti, perchè questi verranno introdotti subito dopo, quando prepareremo l’emulsione con la quale irroreremo i funghi cotti e ben piastrati. Una vera goduria e possiamo, con questi funghetti belli e saporiti, preparare un contorno da urlo, ma anche un aperitivo super light e gustoso allo stesso tempo, magari accompagnandoli con dei crostini di pane e dei salumi e formaggi.

Tagliata di funghi alla brace

La tagliata di funghi alla brace può essere fatta sia con i funghi porcini che con i funghi quelli definiti “funghi ostrica”, i funghi che hanno quel cappellone grande e perfetto da piastrare.

Ingredienti

funghi porcini 500 g

olio extravergine di oliva

menta

prezzemolo

aglio in polvere

sale

pepe (facoltativo)

Hai comprato i funghi porcini al mercato, fai una tagliata di funghi alla brace per cena, spacca! Procedimento

Prima di procedere alla cottura dei funghi, che risulterà essere estremamente semplice ed anche sufficientemente veloce si sa i funghi si cuociono presto), procediamo alla preparazione dell’emulsione con la quale andremo a condire i nostri funghi. Il cappello dei porcini è grande e dovremo condirlo bene per far si che il condimento si propaghi uniformemente. Ma procediamo con la preparazione dell’intruglio. Prendiamo il prezzemolo e tritiamolo e nella stessa ciotola, aggiungiamo una spolverata di aglio in polvere (possiamo anche prendere uno spicchio di aglio che però dovremo tritare finemente). Un po’ di sale e tritiamo anche la menta, aggiungiamo l’olio di olia oppure, come scritto in ricetta, l’olio extravergine di oliva per dare al tutto un gusto più fermo e deciso.

leggi anche:Ti voglio far conoscere questa ricetta di famiglia, le Fettuccine con salsicce funghi e cipollotti: l’amerai anche tu!

Come fare i funghi porcini alla griglia

Pronta l’emulsione, mettiamola da parte e procediamo con la pulizia dei funghi. Recidiamo i gambo e mettiamolo da parte e puliamo il cappello con un pennellino o panno inumidito, ma mi raccomando i funghi non dovranno essere lavati. Importante è rimuovere, in ogni caso, il terriccio presente. Riscaldiamo la brace, o la piastra e mettiamo a cuocere i funghi. Un paio di minuti per lato (attenzione che tenderanno ad attaccarsi) procediamo alla cottura nella totalità del fungo e quando saranno cotti, mettiamoli in un vassoio da portata e bagniamoli con l’emulsione preparata in anticipo. Eccoli pronti, buoni e profumatissimi.

leggi anche:Verza stufata con funghi e salsiccia, il piatto unico saporito che va bene sia a pranzo che a cena

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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