Qualunque sia il piatto che prepari stasera, accompagnalo con un contorno saporito come questo: i Peperoncini verdi alla marinara, sono un piatto delizioso che sa stupire chiunque!

I Peperoncini verdi alla marinara sono un contorno saporito, che si abbina perfettamente a qualsiasi piatto. La combinazione dei peperoncini verdi freschi, dei pomodorini maturi e degli aromi mediterranei dona a questo piatto un gusto irresistibile. Preparali e stupisci i tuoi cari oppure gli ospiti, fidati farai un figurone!

Per cucinare i peperoncini verdi basta un sughetto semplice, questo alla marinara è perfetto per stupire la famiglia e non solo ricettasprint.it
Hai comprato i peperoncini verdi? il miglior modo per accompagnarli è questo spariranno in un attimo

Questa ricetta contiene pochi inredienti combinati alla perfezione. Mescolando i peperoncini verdi freschi, con pomodorini, origano, sale, pepe, olio extravergine di oliva e aglio, ottieni in pochi minuti una vera specialità. Puoi arricchire però il sapore aggiungendo altre erbe aromatiche come il basilico o il timo, o anche del formaggio grattugiato per una variante più golosa e per un tocco piccante, del peperoncino secondo i tuoi gusti.

Ingredienti e preparazione dei peperoncini verdi alla marinara

Insomma, con questa ricetta, potrai gustare un contorno saporito e stuzzicante, che completerà perfettamente i tuoi piatti principali sia di carne che pesce. Provali e lasciati conquistare da tutta la loro incredibile combinazione di sapori e fidati che una volta provato, lo preparerai spesso. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

500 g di peperoncini verdi
500 g di pomodorini
1 cucchiaio di origano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio

Come si preparano i peperoncini verdi

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia lavando accuratamente i peperoncini verdi e asciugali per bene. In una padella capiente, versa un filo di olio extravergine di oliva e fai rosolare gli spicchi di aglio leggermente schiacciati.

Peperoni verdi ricettasprint.it
Peperoni verdi ricettasprint.it

Leggi anche: Peperoncini verdi imbottiti, croccanti e ricchi di sapore te ne innamori al primo assaggio

Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lasciali cuocere per qualche minuto finché non saranno morbidi. Unisci quindi i peperoncini verdi e lascia cuocere per circa 30-35 minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe, e aggiungi l’origano, mescolando bene.

pomodori pelati ricettasprint.it
pomodori pelati ricettasprint.it

Leggi anche: Crepes croccanti con peperoncini verdi e fiori di zucca, cosa aspetti a provare il finger food perfetto

Continua a cuocere per altri 5 minuti, affinché tutti i sapori si mescolano meravigliosamente e saranno poi pronti per essere serviti in tavola. Spero che questa ricetta ti sia utile e ti permetta di preparare delle cenette invitanti e davvero prelibate. Buon appetito!

erbette aromatiche ricettasprint.it
erbette aromatiche ricettasprint.it