Fresche e saporite, così cucinate sono semplicemente irresistibili e amiche della linea. Cosa aspetti? Falle subito le cozze alla marinara, ti leccherai i baffi per ore!
Fatte con pochi ingredienti, e tutti facilmente reperibili e a costo piuttosto ridotto, fanno veramente venire l’acquolina in bocca appena le vedi. Ecco perché nessuno sa opporsi al desiderio di mangiarne subito una porzione e poi una seconda. Di grande effetto scenico ma soprattutto buonissime, una tira l’altra e spariscono dal vassoio in un attimo.
Ottime presentate come antipasto, sono straordinarie anche servite come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il sapore. Ricordatevi di accompagnarle sempre con delle fette di pane, e vedrete che è subito un successone! Leggerissime e gustose, conquistano prima con il loro aroma inebriante e poi con il loro gusto incredibilmente buono. Stiamo parlando di un piatto di mare eccezionale in grado di rendere speciale anche le tue migliori serate.
Cozze alla marinara ecco come si fanno da urlo
Le Cozze alla marinara sono una favola! Prive di calorie e grassi, sono talmente leggere che anche se mangiate qualcuna in più di certo non ingrassate, anzi…al massimo fate il pieno di omega 3 e altri sali minerali e vitamine in esse contenuti. Perfette per nutrirsi rinfrescandosi nelle calde giornate estive, piacciono moltissimo anche ai bambini che le divorano in un baleno. Morbide e irresistibile, così cucinate sono incredibilmente fantastiche tanto che tutti vogliono mangiarle anche più e più volte. E come dare loro torto. Facilissime da preparare: anche se con sai cucinare con questa ricetta pui portare in tavola in pochi minuti una prelibatezza gourmet da leccarsi i baffi!
- Strumenti
- una pagliuzza nuova
- una padella antiaderente con coperchio
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti per 2 persone
- 1 spicchio di aglio nero
- 750 g di cozze
- 40 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 25 ml di vino bianco secco
Cozze alla marinara, procedimento
Per prima cosa pulite le cozze usando una pagliuzza per raschiare il guscio e poi eliminate il bisso. Adesso passatele con cura sotto l’acqua corrente fresca. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio scamiciato per qualche istante prima di unire le cozze.
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Procedete con la cottura e quando i molluschi iniziano ad aprirsi sfumateli con il vino. Evaporato l’alcool, profumate le cozze con il prezzemolo e continuate a cuocere con coperchio per il tempo necessario ad aprirsi. Trascorso il tempo necessario, continuate a cuocere per qualche istante in modo da far insaporire il sughetto e poi servite le cozze alla marinara.
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