Se hai dei cachi troppo maturi ti possiamo suggerire questa ricetta, la confettura di cachi, cremosa, profumata e di facile preparazione, ecco la ricetta sprint!
Capita di ritrovarsi con dei cachi troppo maturi che non si sa cosa fare, non tutti adorano mangiarli, preferiscono quelli con la polpa più soda. Per questo oggi ti suggeriamo la ricetta della confettura di cachi, delicata, profumata perfetta sul pane, ma puoi anche farcirci.
Se devi preparare la confettura ma non hai i cachi in casa ti sconsigliamo di acquistare quelli acerbi, non si otterrà un buon risultato. Vediamo insieme la ricetta perfetta.
Confettura di cachi: la ricetta spiegata passo passo
Per una buona riuscita della confettura i cachi devono essere maturi, ma non molli! Il risultato potrebbe essere poco soddisfacente.
Ingredienti per 2 vasetti
1,3 kg di cachi maturi
500 g di zucchero semolato
succo di un limone
1 baccello di vaniglia
300 g di mele
Procedimento della confettura di cachi
Per poter preparare questa confettura si consiglia di sterilizzare i vasetti, se non sai come fare correttamente ecco come proseguire.
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Laviamo i cachi e poi dividiamoli a metà rimuoviamo i semi e il picciolo, ricaviamo la polpa, poi mettiamola in una pentola, aggiungiamo poi lo zucchero, la mela a dadini dopo averla lavata a tagliata a dadini.
Versiamo anche il succo del limone filtrato, la vaniglia, mescoliamo e lasciamo riposare per una mezz’ora. Poi accendiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fiamma media per 40-45 minuto, giriamo di tanto in tanto.
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Prima di spegnere, a 5 minuti prima del tempo previsto e immergiamo nella casseruola il frullatore ad immersione. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo, come se fosse una purea, trasferiamo la confettura calda nei barattoli o vasetti di vetro sterilizzati.
Lasciamo raffreddare capovolti. Trasferiamo in una pentola con acqua, tra un barattolo e l’altro mettiamo gli strofinacci e facciamo bollire per 20 minuti. In questo modo non urteranno tra loro i vasetti.
La confettura di cachi la puoi conservare in dispensa o in un luogo fresco e asciutto, per 2-3 mesi. Ricorda che una volta aperta mettila in frigo per 3-4 giorni in frigorifero.
Buona Pausa o Colazione!