Prepariamo insieme i bastoncini fatti in casa, ti assicuro che sono buonissimi e non serve farli lessare prima. Stupisci la tua famiglia con una buonissima sorpresa per pranzo.
Il bello della cucina รจ che basta pochissimo per realizzare qualcosa di strepitoso, un pizzico di fantasia e al tempo stesso un po’ di passione che renderanno tutto piรน buono.
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Negli anni ho imparato a realizzare da me tantissimi piatti, ma mai avrei immaginato di riuscire a preparare dei perfetti bastoncini di merluzzo fatti in casa!
Ti svelo oggi, infatti, la mia ricetta e vedrai che anche tu riuscirai a portare in tavola un piatto genuino e non solo… se i tuoi bambini fanno giร i capricci quando si tratta di questa tipologia di pesce.
Ti svelo come fare i bastoncini di merluzzo fai da te
Solitamente siamo abituati a comprare i bastoncini di merluzzo giร pronti perchรฉ ci permettono di risparmiare tempo quando si cucina a pranzo, rappresentando anche una valida opzione per una cena veloce. Eppure, per realizzarli bastano davvero pochi ingredienti. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno:
almeno 600 grammi di filetti di merluzzo,ย
2 cucchiai abbondanti di farina,ย
1 uovo,ย
100 grammi di pangrattato,ย
sale,ย
pepe.ย
Il pangrattato potrร essere miscelato anche con il parmigiano per migliorare il sapore e anche la panatura, rendendola compatta e ancora piรน croccante.
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Prepariamo insieme i bastoncini di pesce croccanti
Il procedimenti di lavorazione del merluzzo รจ davvero semplice e dopo averlo pulito, aiutandoci con un coltello a lama lascia, tagliamo il pesce creando dei bastoncini. Il consiglio รจ quello di non andare oltre i due centimetri, ma questo procedimento di preparazione del pesce va bene anche per tranci piรน grandi.
In una ciotola mettiamo poi la farina, in una l’uovo e nell’altra la mollica miscelata con il formaggio. Disponiamo le tre ciotole giร pronte per i passaggi che dobbiamo eseguire per realizzare una panatura perfetta… cominciamo subito con uovo, farina e mollica. Quando tutti i nostri bastoncini di merluzzo saranno pronti possiamo friggere in olio bollente per 15 minuti fino a doratura.
Sappiate che i bastoncini di merluzzo fatti in casa potranno essere cotti anche in friggitrice ad aria, 20 minuti circa saranno piรน che sufficienti ma controllate sempre la croccantezza e che sia un effettivamente cotti. Dopodichรฉ li possiamo servire in tavola tavola con un contorno di verdure, o accompagnati anche da una salsetta cosรฌ per rendere il piatto ancora piรน gustosa e allettante.
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