Hai+della+birra+aperta+in+frigorifero%3F+Prendila%2C+ci+cuciniamo+l%26%238217%3Bagnello+e+pure+le+patate%2C+mai+mangiato+cos%C3%AC+tenero+e+saporito
ricettasprint
/hai-della-birra-aperta-in-frigorifero-prendila-ci-cuciniamo-lagnello-e-pure-le-patate-mai-mangiato-cosi-tenero-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Hai della birra aperta in frigorifero? Prendila, ci cuciniamo l’agnello e pure le patate, mai mangiato così tenero e saporito

Sai cosa ti dico? Che se vuoi fare un figurone a Pasqua devi assolutamente preparare l’agnello e patate alla birra al forno: ti spiego subito perché questa ricetta è una vera bomba di sapori che ti lascerà una soddisfazione immensa.

Questa ricetta ha qualcosa di speciale, è diversa dal solito arrosto di agnello e patate: la cottura lenta e delicata in forno fa sì che la carne risulti tenerissima e saporita, mentre le patate diventano croccanti fuori e morbide dentro.

agnello con patate alla birra ricettasprint

La particolarità di questa ricetta è proprio quella di unire ingredienti classici come l’agnello e le patate ad un tocco di originalità dato dalla birra che dà veramente una marcia in più.

Mamma mia che piatto irresistibile, viene fuori un sughetto strepitoso che ti obbliga a fare la scarpetta

È un modo diverso, creativo e sfizioso di proporre l’agnello che renderà il tuo pranzo di Pasqua davvero speciale. La carne ha già di per sé un sapore unico e inconfondibile, ma con l’aggiunta della birra si crea una combinazione magica: La birra infatti renderà la carne ancora più tenera e succulenta, mentre il suo sapore leggermente amarognolo si abbina perfettamente al gusto deciso dell’agnello.

Potrebbe piacerti anche: Metto in casseruola un po’ di carciofi e l’agnello, poi lo finisco in forno: la ricetta sarda non ha paragoni, profumato e tenero si scioglie in bocca

Ingredienti
1 kg carne di agnello
300 ml di birra chiara
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.

Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 cipolle dorate
500 gr di patate

Preparazione dell’agnello e patate alla birra al forno

Per realizzare questa ricetta, iniziate tagliando la carne di agnello a pezzi non troppo grossi e mettetela in una ciotola. Condite la carne con uno spicchio d’aglio tritato finemente, prezzemolo fresco, rosmarino, timo, origano, sale, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolate bene gli ingredienti in modo che la carne si insaporisca uniformemente e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a spicchi. Sbollentatele in acqua leggermente salata per circa 7/8 minuti, scolatele e tenetele da parte. Preriscaldate il forno a 180 gradi e disponete sul fondo di una teglia le cipolle tagliate a fette sottili: adagiatevi sopra i pezzi di agnello marinato e distribuite le patate sbollentate intorno alla carne. Versate la birra chiara sulla carne e le patate, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per circa 1 ora e mezza: trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e cuocete ancora per altri 30 minuti, in modo che la carne diventi ben rosolata e le patate croccanti. Una volta che l’agnello alla birra al forno con patate sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo: gustatelo caldo e profumato con il delizioso sughetto!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

6 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

6 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

8 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

8 ore ago