Con della provola da smaltire fai questa irresistibile frittata, però aggiungi del prosciutto e fari il botto, sarà di certo la più buona che tu possa aver mangiato fino ad ora. Se non ci credi prova.
Ti faccio preparare un capolavoro e la tua famiglia ti ringrazierà. Non è poi così difficile prendere per la gola tutti, ma siamo certi che con questa frittata ci riuscirai. Io la faccio spesso anche quando non mi avanza la provola.
È proprio la mia famiglia a chiedermela, non accendo neanche il forno, faccio tutto in padella e devo dire che viene buonissima la frittata. Pochissimi minuti di preparazione e vedrai che successo. Non resta che seguire la ricetta consigliata e farai il botto.
Frittata con provola e prosciutto cotto davvero buona!
Puoi preparare questa frittata sia a cena che a pranzo un piatto completo, puoi accompagnare con dei pomodori e voilà il secondo completo. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
6 uova
180 g di prosciutto cotto fette
provola avanzata
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.
olio di semi di arachide q.b.
Procedimento della frittata ripiena di provola e prosciutto
Per realizzare questa frittata iniziamo a tagliare a fette la provola se è necessario facciamo sgocciolare un po’.
Passiamo alle uova, sgusciamole e trasferiamole man mano in una ciotola, aggiungiamo poco sale soprattutto se la provola è salata, sbattiamo per bene con una forchetta. Aggiungiamo il parmigiano e il pecorino romano grattugiato, sbattiamo nuovamente e laviamo il prezzemolo sotto acqua corrente, asciughiamo e tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Sminuzziamo e uniamo in ciotola.
Versiamo l’olio di semi in una padella ampia riscaldiamo un po’ e versiamo le uova sbattute e lasciamo cuocere, giriamo a metà cottura. Se non sai come fare segui i nostri consigli e non ti sbaglierai.
Poggiamo su la provola e il prosciutto cotto, a cottura terminata chiudiamo la frittata diverrà così un calzone ripieno.
Si consiglia di lasciare il coperchio gli ultimi minuti così la frittata ripiena sarà più morbida e soffice. Spegniamo dopo poco e serviamo nei pitto se vuoi puoi aggiungere altro prezzemolo sminuzzato.
Buon Appetito!