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Primo piatto

Hai della zucca in frigo ed ospiti a pranzo? Niente paura, ti faccio fare in 20 minuti un risotto unico con un abbinamento che non hai mai provato

Un risotto delicato e gustoso é proprio quello che ci vuole per deliziare gli ospiti, ma anche per variare un po’ durante la settimana: guarda con cosa lo abbiniamo, ti farà impazzire!

Cremoso ed avvolgente, un primo da leccarsi i baffi e con soli ingredienti di stagione: a chi manca la zucca in frigorifero in questo periodo?

risotto cremoso zucca e gorgonzola ricettasprint

Probabilmente a nessuno, dal momento che é la regina incontrastata della reperibilità autunnale e con la sua bontà mette d’accordo tutti, grandi e piccoli. E’ giunto il momento di renderla protagonista di una portata eccellente, raffinata ed al tempo stesso facile da fare!

Pochi passaggi per portare in tavola una bontà piena e raffinata: ecco la ricetta che ti salverà quando vuoi fare bella figura

Buonissimo e delicato, questo risotto fa incontrare due ingredienti davvero speciali con sapori diversi, ma che si sposano alla perfezione creando un equilibrio che va oltre ogni aspettativa. Resterai senza parola quando lo assaggerai, sarà una vera esplosione per le tue papille gustative, avvolte dalla cremosità incredibile di questo piatto. Sarà un successo per le tue occasioni speciali, una ricetta facile che ti verrà in aiuto anche quando hai poco tempo e vuoi comunque preparare qualcosa di speciale. Indossa il grembiule!

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Ingredienti

300 gr di riso
500 gr di zucca
2 litri di brodo vegetale
Una cipolla
Maggiorana q.b.
100 gr di gorgonzola cremoso
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto zucca e gorgonzola

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca: eliminate la buccia esterna, i semi ed i filamenti all’interno e tagliate la polpa a cubetti piccoli. Versate in una pentola, riempite di acqua a filo ed accendete a fuoco vivace, sbollentandola per circa 10 minuti. Allo stesso tempo scaldate bene il brodo vegetale in modo da poterlo utilizzare per la cottura del riso. Trascorso il tempo necessario, scolate la zucca e schiacciatela grossolanamente con una forchetta. Mettete sul fuoco una casseruola, aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva ed un po’ di cipolla affettata finemente. Fatela soffriggere, poi unite il riso e tostatelo brevemente mescolando. Versate un mestolo abbondante di brodo vegetale caldo e procedete per circa 5 minuti mescolando spesso. A questo punto unite anche la zucca e ricoprite di brodo vegetale a filo: proseguite sempre a mescolare, in modo che non si attacchi e la zucca assuma una consistenza cremosa ed avvolgente. Aggiungete altro brodo vegetale solo se necessario e regolate di sale. Terminata la cottura del riso, spegnete ed unite il gorgonzola a pezzetti: mantecate molto bene in modo da ottenere un risotto corposo e morbido. Servitelo subito con qualche fogliolina di maggiorana per dare un tocco aromatico al risultato finale: sentirete che profumo strepitoso!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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