Hai dello yogurt e prugne fresche in frigo? Ecco come preparare la torta della nonna, soffice, delicata e super gustosa segui la ricetta!

La torta yogurt e prugne è leggera, mia nonna la prepara senza uova e burro, in poco tempo, la gusto a colazione e la giornata inizia con una carica in più. Accompagna con del caffè o latte e senti che goduria. Che ne dici vuoi provare a servirla alla tua famiglia?

Hai dello yogurt e prugne fresche in frigo Prepara la torta della nonna Ricettasprint
Hai dello yogurt e prugne fresche in frigo Prepara la torta della nonna Ricettasprint

Una torta di una bontà unica, indescrivibile che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini, perfetta in questa stagione visto che le prugne non sono facilmente reperibili fresche in altri periodi dell’anno. Ecco la ricetta sprint!

Torta allo yogurt e prugne fresche: gustosa e delicata da provare

Basta avere a disposizione gli ingredienti giusti e preparare la torta allo yogurt e prugne senza uova e burro è facile, un gioco da ragazzi. Se dovesse avanzare la torta conservala in una contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per dolci.

Leggi anche: Plumcake al cocco e yogurt: buono così o da servire con un po’ di gelato, pura bontà da gustare in famiglia

Ingredienti

  • 130 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina
  • 120 ml di olio
  • 125 g di yogurt bianco
  • 100 ml di latte
  • buccia grattugiata di metà limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 prugne rosse
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta allo yogurt e prugne fresche

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero di canna, il lievito, versiamo a filo l’olio, il latte e lo yogurt, lavoriamo con le fruste elettriche.

Hai dello yogurt e prugne fresche in frigo Prepara la torta della nonna Ricettasprint
Hai dello yogurt e prugne fresche in frigo Prepara la torta della nonna Ricettasprint

Leggi anche: Torta croccante alle pesche: senza impasto, senza uova, leggera e croccante, pronta in 15 minuti!

Aggiungiamo poi la buccia del limone attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara, mescoliamo di continuo così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Tortine allo yogurt e frutta: il dessert fresco che non può mancare dopo cena

Prendiamo uno stampo per torte spennelliamo un po’ di olio sulla base e bordi, versiamo l’impasto e aggiungiamo le prugne a pezzetti, dopo aver rimosso i noccioli, le puoi anche aggiungere all’impasto. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino.

Lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, poi adagiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Pausa!

Hai dello yogurt e prugne fresche in frigo Prepara la torta della nonna Ricettasprint
Hai dello yogurt e prugne fresche in frigo Prepara la torta della nonna Ricettasprint