Il brodo di carne gioca un ruolo davvero molto importante all’interno dei piatti che intendiamo servire, soprattutto durante il giorno di Natale. Quindi, se ci siamo resi conto di averlo dimenticato e ormai è troppo tardi, procedi immediatamente con questa ricetta.

Negli anni ho imparato che l’attenzione che dedichiamo alla preparazione dei piatti durante le festività è fondamentale per garantire che tutto sia perfetto. Ma a volte, la fretta e la confusione ci fanno dimenticare delle pietanze che avevamo intenzione di servire.

Brodo di Carne - RicettaSprint
Brodo di Carne – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, dunque, sappi che potrai fare affidamento su questa ricetta rapida e semplice per preparare un buon brodo di carne, in modo da essere pronti a servire la pietanza che avevi in mente senza dover rinunciare o cambiare i programmi.

Ricetta del brodo di carne: ti salva il Natale

Facciamo riferimento a una ricetta davvero semplice ma particolare. Devi solo avere un po’ di tempo a disposizione per cucinare questo brodo che, una volta pronto, renderà i piatti che servirai a Natale ancora più deliziosi. Gli ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:

  • Almeno 500 g di carne bovina (polpa di spalla)
  • 400 g di manzo biancostato
  • 400 g di ossi di carne bovina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4 l di acqua
  • Chiodi di garofano
  • Pepe
  • Sale
  • Alloro
  • Prezzemolo.

Prepariamo insieme il perfetto brodo di carne

Cominciamo la preparazione del nostro brodo di carne, prendendo la carne bovina e mettendola all’interno di una pentola abbastanza capiente. Lo stesso faremo con gli ossi di carne. Aggiungiamo quindi la costa di sedano tagliata a tocchetti, le carote tagliate a rondelle e la cipolla. Non dimenticare l’alloro, il sale, il pepe in grani e i chiodi di garofano.

Ricopri gli ingredienti con i 4 litri di acqua calda e lascia cuocere per circa tre ore. Man mano che il brodo schiuma, elimina il grasso e le altre impurità, utilizzando una schiumarola per stabilizzare il tutto.

LEGGI ANCHE -> Mousse al salmone: la ricetta perfetta per tartine e bruschette eccezionali, pronta in meno di 5 minuti!

Trascorso il tempo necessario, quando il nostro brodo sarà pronto e la carne cotta, filtralo con un colino rivestito con un tovagliolo pulito e leggero. Versa il brodo in un tegame e assaggialo per verificarne la sapidità. Se è abbastanza saporito, il gioco è fatto! Il tuo brodo è subito pronto per essere utilizzato nelle tue ricette.

LEGGI ANCHE -> Un drink per tutti, non rinuncio allo spritz anche se non posso bere alcool. Lo preparo io e lo faccio analcolico

LEGGI ANCHE -> Avevo delle fette di ananas avanzate, le ho aggiunte a questo impasto e ho preparato una torta irresistibile