Hai+gi%C3%A0+fatto+il+piano+di+pandori+in+casa%3F+Conservali+con+il+trucco+del+pasticcere%2C+rimarr%C3%A0+morbido+per+settimane+intere%21
ricettasprint
/hai-gia-fatto-il-piano-di-pandori-in-casa-conservali-con-il-trucco-del-pasticcere-rimarra-morbido-per-settimane-intere/amp/
News

Hai già fatto il piano di pandori in casa? Conservali con il trucco del pasticcere, rimarrà morbido per settimane intere!

Durante il periodo natalizio, fare il pieno di pandori a casa può sembrare davvero allettante, ma l’unico vero problema si presenta quando dobbiamo conservarli e consumarli prima che il loro sapore diventi sgradevole. Ecco perché dovresti provare subito il trucco del pasticcere.

Il Natale, senza ombra di dubbio, è la festa in cui è più facile fare il pieno di pandori e panettoni. In particolare, il pandoro è un dolce tipico della tradizione che si presta perfettamente anche per la realizzazione di altri dolci. Ma bisogna conservarlo nei migliori dei modi affinché mantenga intatti bontà e gusto.

Come si conserva il pandoro dopo averlo aperto? – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, quindi, puoi mettere in atto il trucco del pasticcere, che ti permetterà di mantenere il pandoro fresco per settimane, evitando così di doverlo buttare via.

Come possiamo riutilizzare il pandoro?

La risposta a questa domanda dipende da vari fattori. Quando parliamo di pandoro, infatti, ci riferiamo a un dolce che spesso viene regalato durante le festività natalizie. Per questo motivo, dobbiamo cercare di trovare la giusta collocazione per questo dolce ed evitare che si rovini troppo presto.

Come si conserva il pandoro dopo averlo aperto? – RicettaSprint

Innanzitutto, sappi che il pandoro si presta perfettamente alla preparazione di dolci fatti in casa, come nel caso del tiramisù (Clicca qui per la ricetta). Ma se vuoi gustare il dolce così com’è, appena portato in dono, allora è importante provvedere alla sua corretta conservazione.

Pandoro a Natale: conservalo con il trucco dello chef

Iniziamo subito dicendo che, una volta aperto e rimosso dal sottovuoto della confezione, il pandoro va tagliato a tocchetti o a fette, a seconda delle tue preferenze, e riposto all’interno di una ciotola insieme alla sua confezione originale, ovvero l’involucro in plastica in cui è stato conservato.

Dopodiché, riponilo in dispensa, lontano da fonti di calore e luce. In questo modo, il pandoro riuscirà a mantenere la sua morbidezza e freschezza, permettendoti di gustarlo nei giorni successivi, sia come dolce da solo, sia come ingrediente per eventuali ricette natalizie.

Come si conserva il pandoro dopo averlo aperto? – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Tartellette al paté di salmone: l’antipasto facile e veloce per farti fare un figurone a Natale!

Evita, infine, di riporlo in frigorifero, perché, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, il freddo indurirà la superficie del pandoro, cambiandone il gusto e rendendolo immangiabile in breve tempo. Seguendo, invece, i consigli che ti abbiamo appena dato, il pandoro si manterrà fresco e morbido per diverse settimane.

LEGGI ANCHE -> Sempre gli stessi carciofi basta, oggi ho fatto un timballo speciale, hanno rifatto tutti il bis

LEGGI ANCHE -> Oggi pane fresco fatto in casa, buono proprio come quello del fornaio ma cotto senza forno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

A casa mia non si fa colazione se non c'è il plumcake all'arancia, questa è…

23 minuti ago
  • News

Il pepe lo metto nel miele, faccio questa cosa tutti i giorni e quello che avviene è incredibile

Si torna a parlare di rimedi naturali, alcuni dei quali vedono come indiscusso protagonista della…

53 minuti ago
  • Dolci

La mia dieta non stanca a colazione anche i tortini al cioccolato mangio, sono i più leggeri del web!

Tortini al cioccolato: i più leggeri del web, io li mangio a colazione tutti i…

1 ora ago
  • Dolci

Finte ciambelle allo yogurt: i biscotti light dall’impasto morbido che inzuppati fanno impazzire

Innamorati dell'inzuppo perfetto preparando con me queste finte ciambelle allo yogurt, dei favolosi biscotti light…

2 ore ago
  • Finger Food

La nostra cucina ce la invidiano tutti, tanto che ho deciso di far diventare gli involtini primavera un piatto all’italiana. Non ci credi? E vieni con me

La nostra cucina ce la invidiano tutti, tanto che ho deciso di far diventare gli…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Una cena sfiziosa per i ragazzi, un modo pratico per far mangiare più verdure e meno carne

Una cena sfiziosa per i ragazzi, un modo pratico per far mangiare più verdure e…

9 ore ago