A che cosa devi fare attenzione per non andare incontro a delle complicazioni anche importanti nel caso di infiammazioni. Presta la massima cura perché ne va della salute.
La presenza di infiammazioni può risultare assai problematica per la salute, e non c’è da spiegare perché. I processi infiammatori mettono sotto sforzo il sistema immunitario e lo portano a perdere di efficacia nel tenerci al riparo da situazioni potenzialmente nocive per il nostro benessere. Sai nello specifico che cosa si intende per infiammazione? Questa è la reazione dell’apparato immunitario a situazioni avverse quali infezioni e lesioni.

Ma anche nel caso di presenza di agenti patogeni, scatta un processo infiammatorio. Che può essere anche cronico, e tale cosa rappresenta un grosso problema quando succede. Possiamo infatti facilmente entrare nel novero di malattie cardiache, diabete e disturbi autoimmuni. Qualora tu dovessi convivere con una situazione di infiammazione in atto, a prescindere dalla sua durata, è meglio fare attenzione a tavola.
Infiammazioni e cibi, che cosa è meglio non mangiare
Alcuni cibi possono fare da interferenti o addirittura peggiorare l’infiammazione. Solitamente poi sono anche alimenti che non ci aiutano dal punto di vista nutrizionale. È il caso degli zuccheri raffinati, che sono buoni all’assaggio ma non servono ad altro che a farci ingrassare. E quindi ad affaticare il fisico. Troppo zuccheri portano ad un aumento di sostanze chimiche che amplificano i processi infiammatori. Ed allora niente bevande dolci e gassate, merendine e snack confezionati, dolci e zucchero raffinato.
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Ma occorre limitare e magari eliminare del tutto i grassi trans presenti in molti snack confezionati, cibi fritti e margarine. Essi promuovono l’infiammazione ed aumentano il rischio di incappare in malattie cardiovascolari. Questi grassi sono presenti negli alimenti trasformati e possono alterare le cellule innescando delle forti risposte infiammatorie.
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Altri cibi che non fanno bene alla salute nel caso di infiammazioni
Stessa cosa vale per le carni lavorate, quali salsicce, bacon e salumi. I nitriti e nitrati dei quali sono ricchi peggiorano i processi infiammatori. E fanno aumentare il rischio di incappare in malattie croniche. Poi niente cereali raffinati, quindi riso bianco e pane bianco, perché hanno un indice glicemico troppo alto.

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E niente latticini, che pure possono originare informazioni soprattutto in casi di allergie o di intolleranze. Ed inutile dirlo, pure gli alimenti ultra-processati possiedono solo difetti e nessuna qualità, ed amplificano le infiammazioni.