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Hai le puntarelle in avanzo che si stanno annerendo, falle bollire e poi ripassale come ti dico io: si mangeranno anche il tegame

Hai comprato le puntarelle e non sei riuscita a prepararle: non farle marcire, prendile subito e le trasformiamo in un contorno irresistibile.

Non con la classica insalata, questa volta le puntarelle le facciamo in tegame e saranno veramente una piacevole scoperta: con un paio di ingredienti facili facili acquisteranno un sapore speciale.

puntarelle annerite, mettiamole in tegame ricettasprint

Nessuno riuscirà a credere che quella verdura che stava in frigo quasi per marcire possa diventare protagonista in tavola con così poco e soprattutto con questo tipo di cottura così semplice e veloce, ma che ti consegnerà un contorno veramente eccezionale.

E’ il contorno perfetto per carne o pesce, portalo in tavola con il bollito avanzato ed hai la cena pronta

Le puntarelle sono buonissime, ma fatte così non le hai mai provate: vedrai che tireranno fuori tutto il loro sapore per diventare le protagoniste assolute della tua tavola. Finite le feste la parola d’ordine é risparmio ed ecco che oggi ti aiuterò a rendere speciale la tua verdura con poche e semplici mosse.

In genere si ripassa la cicoria, ma prova con le puntarelle con la ricetta che mia nonna faceva sempre e scoprirai un piatto tutto nuovo: con la giusta dose di ingredienti e soli due passaggi, avrai un contorno saporito per tutta la famiglia. Nella ricetta base non ho aggiunto il peperoncino, ma se vuoi dare un tocco in più e non ci sono bambini, mettine un pezzetto a soffriggere insieme all’aglio e vedrai quanto sarà ancora più gustoso!

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Ingredienti
400 gr di puntarelle
Uno spicchio d’aglio
3 filetti di alici sott’olio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione delle puntarelle ripassate in padella

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo le puntarelle: eliminate le parti annerite, la parte più dura del gambo e ricavate i germogli. Tagliateli a filetti e metteteli in acqua fredda. Sciacquateli bene, poi mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore: calate le puntarelle e sbollentatele per pochissimi minuti, poi scolatele subito.

Pelate uno spicchio d’aglio, eliminate l’anima centrale e versate un po’ di olio extra verine d’oliva in una casseruola: accendete a fuoco dolce e versate i filetti di acciuga. Mescolate e lasciateli sciogliere completamente, poi aggiungete le puntarelle e coprite lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore in eccesso.

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Proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 5 minuti, poi togliete il coperchio e ripassatele nel tegame fino a che saranno ben stufate. Regolate di sale e servitele subito, saporite e sfiziose!

 

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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