Hai+mai+fatto+i+burger+di+patate+filanti+e+croccanti+senza+friggerli%3F+Nessuno+ti+ha+detto+questo%21
ricettasprint
/hai-mai-fatto-i-burger-di-patate-filanti-e-croccanti-senza-friggerli-nessuno-ti-ha-detto-questo/amp/
Finger Food

Hai mai fatto i burger di patate filanti e croccanti senza friggerli? Nessuno ti ha detto questo!

Prova i burger di patate filanti e croccanti io non li friggo più, ma li faccio direttamente così questo è il mio segreto!

Che ne dici di provare questi burger? Stiamo parlando dei burger di patate con fiordilatte, sono croccantissimi fuori e filanti e morbidi dentro, il mio segreto è la cottura in friggitrice ad aria.

Hai mai fatto i burger di patate filanti e croccanti senza friggerli Nessuno ti ha detto questo! Ricettasprint

In questo modo evito la frittura sono leggeri e gustosi, tutti ne vanno ghiotti anche i più piccoli di casa. Li preparo spesso accompagno con dei pomodori all’insalata e devi dire che tutti restano a bocca aperta. Vedi la ricetta sprint!

Burger di patate filanti e croccanti li faccio direttamente nella friggitrice ad aria

Puoi servire questi burger come secondo alternativo o come sfizioso finger food, per arricchire aperitivi e devo dire che tutti apprezzano, a casa mia non desiderano altro. Indossa il grembiule e mettiti all’opera! Si consiglia di mangiare subito appena cotti hanno tutt’altro sapore.

Ingredienti

800 g di patate
180 g di farina
1 uovo
fiordilatte q.b.
50 g di parmigiano reggiano
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei burger di patate filanti

Per poter preparare questi burger di patate filanti iniziamo a scegliere le patate della stessa dimensione, poi laviamole e mettiamole in una pentola con acqua che le copre.

Hai mai fatto i burger di patate filanti e croccanti senza friggerli Nessuno ti ha detto questo! Ricettasprint

Accendiamo il fornello e lasciamo cuocere a fiamma alta, le patate dovranno cuocere per trenta minuti, poi per essere certi che siano cotte inseriamo i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora vuol dire che sono cotte.

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Leggi anche: Per un polpettone dalla crosta croccante seguo la ricetta di mia nonna, non sbaglia un colpo!

Sbucciamo le patate e schiacciamole con uno schiacciapatate e ricaviamo così la purea. Consigliamo di mettere la purea in una ciotola ampia, aggiungiamo l’uovo, la farina, il sale  e il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Basta secondi caldi, con questa insalata greca ho risolto la cena aggiungo sempre ingredienti diversi ogni volta e stupisco tutti

Dobbiamo ottenere un composto sodo e poi formiamo i burger possiamo aiutarci con il coppapasta.

Aggiungiamo al centro un po’ di fiordilatte e appena terminato passiamo i burger nel pan grattato. Mettiamoli nel cestello della friggitrice ad aria e irroriamo poco olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere a 200°C per 15 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Hai mai fatto i burger di patate filanti e croccanti senza friggerli Nessuno ti ha detto questo! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Preparo un’acqua aromatizzata buonissima: non solo mi disseta, mi fa anche dimagrire, provala anche tu da domani

Bere regolarmente durante la giornata è una buona abitudine che tutti dovrebbero prendere, ancora di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rösti di patate facilissimi: ti occorrono solo due ingredienti e un forno ventilato, saranno un successone

Ci bastano solo due ingredienti e poco lavoro manuale per preparare i migliori rösti di…

2 ore ago
  • News

Ho sempre la pancia gonfia e dolorante, da quando faccio questo la sera ho una tavola da surf

Una volta il gonfiore addominale era una problematica fin troppo frequente, ora non più grazie…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Risolvi la cena con questo rotolone di frittata: ma quale involtini di carne, ricetta salvadanaio da non perdere

Semplice, pratica e veloce, un'idea che ci salva la cena e anche il portafoglio: il…

3 ore ago
  • Dolci

Mousse al cioccolato ma non la solita questa è quella di Benedetta Rossi irresistibile una vera e propria tentazione

La mousse al cioccolato di Benedetta Rossi un dessert da gustare in dolce compagnia dopo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho unito la ricotta agli spinaci, poi ho messo tutto in forno e servito per cena come piatto di punta

Stasera per cena ho deciso di servire qualcosa di diverso dal solito, un piatto che…

4 ore ago