Se non hai provato il ciambellone al cocco ricoperto da cioccolato, non puoi che prepararlo sarà un’esplosione di gusto, impossibile non lasciarsi tentare.
Oggi ti suggeriamo la ricetta del ciambellone al cocco ricoperto di cioccolato, nulla di più buono, andranno ghiotti tutti, grandi e piccini, fetta dopo fetta sparirà dal piatto.
La preparazione dell’impasto è semplice, bastano semplici ingredienti per un risultato unico, forse fino ad ora non hai mai assaggiato un dolce così buono, di gran effetto scenografico, ma con il minimo sforzo. Non resta che scoprire la ricetta passo passo.
Quando vuoi fare colpo su tutti non puoi che preparare questo dolce, lo puoi servire dopo cena, oppure dopo pranzo o per una festa di compleanno. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
200 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di farina al cocco
120 ml di latte al cocco
buccia grattugiata di un limone
cocco rapè q.b.
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
glassa al cioccolato q.b. (clicca qui per la ricetta completa)
Per poter preparare questo ciambellone lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, occorrono diversi minuti fino ad ottenere un impasto chiaro, spumoso, aggiungiamo poi la farina setacciata.
Uniamo le due farine, il latte, il lievito e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara, lavoriamo per bene tutti gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versiamo l’impasto nello stampo per ciambellone e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Per avere la conferma della cottura facciamo la prova stecchino, si sa che ogni forno ha una potenza diversa quindi i tempi di cottura potrebbero variare.
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Dopo aver spento il forno facciamo raffreddare il dolce, nel frattempo dedichiamoci alla glassa, seguiamo la ricetta consigliata.
Poi quando si sarà raffreddato il ciambellone, lo togliamo dallo stampo, mettiamo su una gratella e aggiungiamo la glassa, poi distribuiamo il cocco rapè.
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