La pasta con pomodorini arrosto e piselli é una bontà incredibile che dovresti assolutamente provare: sfiziosa e diversa dal solito, pensata proprio per dare un tocco di bontà a queste calde giornate estive.
Nessuno resisterà dall’assaggiare subito questa preparazione, facile ed alla portata di tutti, ma veramente gustosa e che in realtà sembrerà essere un piatto uscito fuori da una cucina gourmet.
Quando lo presenterai, con i deliziosi pomodorini arrostiti e profumati e quel tocco avvolgente che insaporisce tutti i componenti di questa meravigliosa pietanza, lascerai tutti a bocca aperta!
Ogni ingredienti che fa parte di questa ricetta contribuisce a renderla speciale: i pomodorini già di per sé dolci e succosi si arricchiscono di un sentore leggermente affumicato che quasi contrasta con la croccantezza dei piselli. Un insieme di consistenze, profumi e sapori che invita a gustare, in un’esperienza unica che potrai condividere con i tuoi commensali anche nelle occasioni speciali. Il primo versatile e sfizioso da mangiare caldo o freddo, da preparare anche in anticipo senza che perda tutte le sue qualità!
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Ingredienti
320 gr di pasta
500 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
300 gr di piselli
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco un pentolino: aggiungete i piselli, versate un po’ d’acqua a filo e portate a bollore. Lessate quel tanto che basta per ammorbidirli conservando il loro colore vivace e senza sfaldarsi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Intanto pelate l’aglio e tritatelo finemente, dopo aver eliminato l’anima centrale: mettetelo da parte e lavate bene i pomodorini. Tagliateli a metà e versateli in un recipiente: conditeli con un po’ di sale, pepe ed un filo di olio extra vergine d’oliva, poi amalgamate con delicatezza.
A questo punto prendete una griglia, mettetela sul fuoco e scaldatela bene: quando sarà ben calda adagiate i pomodorini dal lato della buccia uno accanto all’alto ed arrostiteli fino a che avranno assunto un colore bruno e si saranno leggermente caramellati. Intanto scolate i piselli e quando l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore, versate il formato scelto. Posizionate sul fuoco una padella, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e l’aglio tritato in precedenza e fate soffriggere appena, poi versate i pomodorini arrostiti ed i piselli e saltate appena.
Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nella padella con il condimento e mantecate un attimo con un ulteriore filo di olio extra vergine d’oliva: aggiungete del basilico fresco e servite subito saporita e gustosa oppure trasferite in frigorifero fino al momento di portarla in tavola. Il consiglio in più è di tirarla fuori circa 10 minuti per gustarla al meglio: sarà veramente una piacevole scoperta di gusto!
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