L’inverno è il periodo perfetto per concedersi una buona polenta, ma cosa fare se avanza un po’ di questo alimento? La risposta ogni tuo dubbio si racchiude nella ricetta della polenta fritta.
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di parlare ampiamente degli avanzi di cibo, i quali regnano sovrani in casa nostra a prescindere dalle feste.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, era rappresentato anche dalla polenta che in queste fredde settimane dell’inverno accompagna i nostri pasti trattandosi di un alimento che possiamo adattare a tantissime ricette.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la polenta è un alimento che si adatta a numerose ricette, oltre ad essere delle deliziose da poter mangiare così semplicemente condita con un po’ di sale olio. In ogni caso, gli avanzi possono essere diventare parte di tante altre ricette o diventare un nuovo piatto. Prima ancora di procedere con la preparazione di altre pietanze, però, è giusto ricordare la ricetta di riferimento per preparare la nostra polenta:
250 grammi di mais fioretto,
Un cucchiaio di olio,
Rosmarino,
Sale,
1 l di acqua.
Ricordiamo anche che procedimento per la preparazione della polenta fritta prevede l’addensamento di tutti gli ingredienti all’interno di una pentola, per poi trasferire il tutto sul fuoco e mescolare fin quando il mais non sarà diventato un composto molto più che cremoso, quasi compatto ma che possiamo ancora mescolare con un cucchiaio di legno.
Questa ricetta la possiamo preparare sia con la polenta che avanza, oppure preparandola su un minuto. In ogni caso dobbiamo prendere la nostra polenta spianarla all’interno di una teglia e, ricoprendola con un foglio di carta forno, passiamo il mattarello così da ottenere un rettangolo liscio e omogeneo.
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Tagliamo poi la polenta a tocchetti o a rombi, dopodiché, possiamo far cucinare la nostra polenta all’interno dell’olio bollente, riponendola poi su un foglio di carta assorbente in modo tale che perda l’olio in eccesso. Una volta pronti i nostri tocchetti di polenta e condiamoli con abbondante sale, serviamoli mentre sono ancora caldi e andranno bene per accompagnare una cena base di carne, oppure accompagnare un buon aperitivo.
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