Imperdibili e pronte in un attimo, le genovesi di erice sono la gustosità strepitosa che stavate aspettando e si preparano in pochissimi minuti.
Una tira l’altra e finiscono in un lampo. Assolutamente fantastiche, sono talmente eccezionali che smetterete di mangiarle quando saranno finite, mai prima. E poi? Non vedrete l’ora di rimangiarle quanto prima. Semplici e veloci dare, sono i dolcini di pasta frolla riempiti con una farcitura incredibile talmente buoni che nessuno gli dice di no
Perfetti per concludere una cena con amici e parenti, sono anche buonissimi assaporati per una merendina alternativa in famiglia. Piacciono tantissimo anche ai bambini, e non solo agli adulti. Si tratta di dolcini incredibili che si sciolgono in bacco din dal primo assaggio accarezzando il palato con il loro sapore irresistibile che fa venire l’acquolina in bocca al solo pensiero.
Fatti con pochi ingredienti, e tutto a costo ridottissimo, queste sono gustosità favolose che rendono immediatamente migliore la tua giornata. E come potrebbe essere diversamente? E per di più sono anche economiche. Profumatissime e invoglianti, conquistano prima con il loro profumo inebriante e poi, solo in un secondo momento, con il loro gusto stupefacente. Che cosa state dunque aspettando a prepararle?
In una boule versate la farina e unite 100 g di zucchero e il burro spezzettato. Lavorate il tutto con le mani fino ad avere un impasto uniforme al quale ingloberete 32 g di tuorli in due volte. Procedete incorporando anche l’acqua e mescolate energeticamente per avere una pasta frolla uniforme alla quale darete la forma di un panetto e farete riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
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Nel mentre, sbattete con una frusta in una seconda ciotola il restante tuorlo con il rimanente zucchero e la maizena. Unite metà del latte scaldato fino a sfiorare il bollore ed emulsionate il tutto con cura. Procedete unendo l’altra metà del latte e cuocete il tutto per 10 minuti in modo da avere una crema della densità desiderata che ingolosirete con delle scagliette di cioccolato prima di farla raffreddare con pellicola a contatto. Trascorso il tempo necessario, con la pasta frolla date forma a 10 palline delle stesse dimensioni ognuna delle quali la stenderete per avere una sagoma rettangolare su metà della quale metterete un cucchiaio della crema realizzata. Adesso usate la parte di pasta frolla rimasta libera per ricoprire la farcitura e con un coppa pasta date al tutto la classica forma di una genovese di erice. Sigillate con cura i bordi e cuocete per 15 Minuti a 200°. Una volta cotti, sfronate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli.
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