Hai+mai+fatto+le+polpette+di+pesce%3F+Questa+ricetta+siciliana+ricca+di+condimento+e+sapore+ti+conquister%C3%A0
ricettasprint
/hai-mai-fatto-le-polpette-di-pesce-questa-ricetta-siciliana-ricca-di-condimento-e-sapore-ti-conquistera/amp/
Secondo piatto

Hai mai fatto le polpette di pesce? Questa ricetta siciliana ricca di condimento e sapore ti conquisterà

Le polpette di pesce alla siciliana sono un piatto strepitoso, con un sapore decisamente che conquista e perfetto da proporre in qualsiasi occasione: lasciati tentare dalla bontà di una ricetta semplice e genuina!

Se vuoi variare e non portare sempre in tavola i soliti piatti, ecco la preparazione che fa per te: gustosa e ricca, non potrai fare a meno di apprezzarla anche perché è veramente facile da fare.

polpette di pesce alla siciliana ricettasprint

In pochi passaggi avrai realizzato il tuo piatto invitante e perfetto da proporre a tutta la famiglia.

Succulente ed appetitose, queste polpette sono ciò che mancava al tuo menù: resterai sorpreso dalla loro bontà

Indossiamo il grembiule e mettiamoci ai fornelli per mettere in pratica questa ricetta strepitosa, deliziosa e diversa dal solito da portare in tavola per una cena diversa dal solito. L’unico trucchetto per ottenere un risultato perfetto è procurarsi una materia prima freschissima in modo da ottenere un risultato gustoso in termini di sapore. Vediamo dunque insieme che cosa occorre per preparare questa ricetta strepitosa!

Leggi anche -> Polpette di merluzzo e cavolfiore: una ricetta sbrigativa con due ingredienti semplici

Ingredienti

300 gr di sarde pulite
500 ml di Passata di pomodoro
10 gr di Uvetta
150 gr di pane raffermo
100 gr di pecorino siciliano grattugiato
Un uovo
Farina q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione delle polpette siciliane di pesce al sugo

Per realizzare questo piatto, iniziate con il sugo: prendete una casseruola capiente e versate un po’ di aglio ed olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere appena, poi aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Intanto sciacquate le sarde pulite, lasciatele sgocciolare e tamponatele con carta assorbente. Versatele in un mixer ed azionate a più riprese.

Trasferite il composto in un recipiente, aggiungete anche il pane raffermo ammollato nell’acqua e ben strizzato ed amalgamate. Ammorbidite l’uvetta lasciandola in ammollo in acqua fredda, scolatela ed aggiungetela al resto degli ingredienti, insieme ad un po’ di aglio tritato e prezzemolo. Proseguite unendo l’uovo leggermente sbattuto, il pecorino grattugiato ed un pizzico di sale.

Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e formate le polpette: friggetele in abbondante olio e lasciatele asciugare su carta assorbente. Fatto ciò versatele nel sugo e lasciatele insaporire mescolando con delicatezza per qualche minuto. Ultimate la preparazione e servite subito!

Leggi anche -> Crocche di pan carrè con patate e mozzarella, lo spuntino perfetto da gustare in men che non si dica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

5 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

35 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago